晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台版IU」黃宇寒不愛帥哥 理想型是全聯先生

2021/04/20 05:30

黃宇寒(左)的歌曲描述網路霸凌,邀請比利演出MV。
(新視紀整合行銷提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕客語歌手黃宇寒的歌曲《係無?》獲2020客家流行音樂大賽首獎,MV邀請第一季《全明星運動會》MVP比利演出,黃宇寒表示自己擅長多種運動,也很欣賞會運動的男生,但帥哥會讓她壓力很大,笑說自己的理想型是會衝浪的全聯先生。

提到用客語創作歌曲的原因,黃宇寒表示某次想創作時腦中浮現客語歌詞,「想到以前在客家庄長大,可能是這樣提供我創作養分直到現在。」而她去年入圍金曲獎,她表示入圍後演出機會變多,但整體而言沒有太大的變化。

黃宇寒氣質清新,被網友封為「台版IU」,她笑說自己也是IU的粉絲,很欣賞IU能演能唱長得又漂亮,就算聽眾不懂韓文,也能理解她想用歌曲傳達的想法。

黃宇寒認為客語創作也是一樣的道理,《係無?》希望讓大家重視網路霸凌,「曾經收過類似的言論,但我會想證明自己,自己也會看到喜歡的藝人或是身邊的朋友正遭受著這樣的網路霸凌,所以就想把這首歌寫出來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10