晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廖啟智胃癌病逝享壽67歲 周潤發慟悼

2021/03/30 05:30

港星廖啟智因胃癌病逝,享壽67歲。(翻攝自微博)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕資深港星廖啟智去年底檢查出罹患胃癌,前天晚上不敵病魔過世,享壽67歲。據港媒報導,廖啟智先前怕外界擔心而隱瞞病情,只有少數親友知道,前陣子因停拍電影,入院治療,病情才被爆出,許多演藝圈好友都替他加油打氣,無奈最終仍沒等到好消息。

廖啟智(後排右一)與郭富城(前排右起)、周潤發曾合作電影《無雙》。(翻攝自微博)

廖啟智曾以電影《籠民》、《証人》兩度獲得香港金像獎最佳男配角,參與過不少電影演出,包括《無間道2》、《無雙》等,被譽為「最佳綠葉」。「發哥」周潤發昨發聲悼念:「永遠的懷念,祝願智哥一路好走。」據悉發哥去年底就得知他患病,但因疫情關係一直無法探病,錯過再見一面;郭富城則表示:「一位真心熱愛演戲的好演員,一位謙謙君子,永遠懷念!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10