晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【吃遊聯盟】〈單騎樂遊四方〉古都山海傳騎,台南4日遊

2021/03/25 05:30

遊船河賞夜景,吃美食聽美女拉小提琴,浪漫百分百。

撰文.攝影/葉華

張永祥常帶失智媽媽(前)出國騎車。

〈旅人絮語〉

四草綠色隧道,有「台版亞馬遜河」之稱。

台南,讓你聯想到什麼?古都、美食、關仔嶺溫泉、曾文水庫、玉井芒果冰、四草綠色隧道、鹿耳門天后宮、安平運河、安平樹屋……,安排4天單車行程,想得到、想不到的,讓你一次玩過癮,吃透透!

台江國家公園遊客中心,外觀非常醒目。

〈第一天〉太保站集合出發

二寮平台是台灣三大賞日出勝地之一。

從高鐵嘉義太保站集合出發,先騎入台南後壁,走訪無米樂崑濱伯的故鄉──菁寮,老街、250幾年歷史的金德興藥舖,還有2001年入選「歷史建築百景徵選活動」的菁寮聖十字架天主堂豈容錯過?接著去拜訪台灣三大糖廠之一的新營糖廠,騎經茂密高聳的芒果樹綠色隧道,最後爬一段上坡路,入住溫泉鄉關子嶺,洗滌一身疲累。今天騎行55公里,總爬升為353公尺。

到台南玉井沒吃過芒果冰,別說你來過玉井!

〈第二天〉經東山、楠西至玉井

玄空法寺,以五葉松、樹化玉、奇石等景觀聞名。

騎車循序漸進,逐步加溫感覺最好。經東山、楠西至玉井,今天騎行略增到71公里,總爬升也雙倍有餘896公尺。沿途會經過175咖啡公路、曾文水庫、楠西玄空法寺等景點。

綠色隧道高聳茂密,讓人心情大好。

說到東山,除了東山鴨頭,不能忽略東山咖啡。台灣有幾個知名的咖啡產地:雲林古坑、南投國姓、嘉義阿里山,台南東山也名列其中。騎在175下坡的咖啡公路上,怎麼可以聞香不下馬,喝一杯回味無窮、道道地地的東山咖啡呢?之後我們會騎進台灣最大的人工湖泊──曾文水庫,要一窺曾文水庫煙波浩瀚的山光水色全貌,一定要登上風景區的制高點觀景樓,而綠蔭圍繞,以玻璃帷幕打造的「曾文之眼」也令人驚豔。

曾文水庫的制高點觀景樓,視野最好,有冷氣電梯可搭。

離開水庫區,玉井已近在咫尺,玉井芒果冰當然要吃囉!如果滿街的芒果冰店,讓你無從選擇,不妨考慮到玉井農會,因為它有超寬敞的停車場。

曾文水庫煙波浩瀚,山水之色晴雨皆美。

〈第三天〉品味鄉土與歷史特色

騎行58公里,沿途的左鎮、龍崎、關廟、新化、永康都非常有鄉土與歷史特色,譬如二寮的觀日廣場,雖然時間點不對,看不到日出,卻可登高望遠,遠眺308高地的奇特惡地地形;譬如關廟南北寮彩繪村,一方面欣賞繽紛寫實的各類彩繪,同時也見識一下關廟麵到處晾曬的特殊景致。另外,新化街役場、楊逵文學館、成大榕園,以及俗稱「五層樓仔」的林百貨,都有說不盡的故事,拍不完的照片。

今天的壓軸重頭戲,其實是在騎完單車之後,才跟晚餐一起登場的:今晚要在安平運河上,吃道地台南美食,遊船河賞夜景,聽美女拉小提琴,是不是很浪漫?

〈第四天〉終點高鐵台南站

經安平、鯤鯓、喜樹、灣裡至沙崙,騎行63公里,已經沒有什麼上坡了。首先要拜訪四草鹽田生態文化村,這裡曾經是全台第一座製鹽基地,不能免俗地當然要乘坐膠筏,進入紅樹林所形成的茂密綠色隧道,感受「台版亞馬遜河」的熱帶風情。

接著參觀婚紗拍攝熱門地點──台江國家公園遊客中心;探訪香火鼎盛的鹿耳門天后宮、建於1867年的英商德記洋行,以及盤根錯節、屋樹共生奇觀的安平樹屋;在台南都會公園欣賞歐洲風格、白色城堡的奇美博物館;隨後,我們會騎經建於1900年,因「永保安康」車票爆紅的保安車站,祈願出入平安、永保安康!最後的終點是高鐵台南站,高鐵進,高鐵出,4天緊湊行程圓滿落幕。

〈單車人物誌〉孝子張永祥,帶失智媽騎車

他是老師,也是眾人眼中的孝子,他是經常帶著失智媽媽到處去騎車,讓老媽走出戶外,失智症大幅改善的彰化中學體育老師張永祥。

失智症,是人口老化中,很多家庭都會碰到的棘手問題,家屬或許以為患者是忘東忘西、顛三倒四的老番癲、老麻煩,其實不然,事實上他是生病了,除了接受治療,還需要更多親情的陪伴和慰藉。

張媽媽今年79歲,她是在喪偶5年後,於2005年開始出現失智症狀的。「以前是媽媽守護我,現在輪到我保護媽媽」,張永祥白天要教書,便與姊姊們協調輪流陪伴媽媽,並且依媽媽的興趣安排活動,包括騎車、爬山、打太鼓、學手語歌、美食DIY、體適能訓練,甚至是打麻將等等。

2017年4月,張永祥還帶媽媽出國騎車,挑戰將近200公里的西湖、千島湖行程;2019年8月,成功騎完225公里的環韓國濟州島,其他國內短天期的單車活動,也常見這對母子的身影。「只要兒女陪在身邊,媽媽就很高興了!」他表示,因為騎車運動,媽媽不僅變年輕了,失智症也明顯改善了許多。

〈單車小常識〉善用變速器,爬坡不費力

Q:騎車要輕鬆省力,騎得遠騎得久,還要避免運動傷害,如何做呢?

A:沒有撇步,只有一招:善用變速器,懂得正確的變速技巧。

所謂:「善用變速器,爬坡不費力;善用變速器,人車皆福氣」就是這個道理。一般台灣最常見的單車變速系統,不管它是27段(3x9)或30段(3x10),把手左邊(標有1~3數字)的變速桿,是前變速器換檔用的;把手右邊(標有1~10數字)的變速桿,是後變速器換檔用的。不管左邊右邊,數字愈小,踩踏愈輕。初學者建議是,左邊先掛在中間位置(2),長下坡打到3增加效率,要爬坡再打到1,輕踩不費力。右邊同樣建議掛中間檔位(5到7),看路況再增減,變輕或變重。

至於變速技巧,有4點要特別注意:第一,提早換檔,不是踩不動、爬不上去了才換,下場可能不是落鏈就是「定桿」。第二,避免對角配位,也就是儘量不要「大對大」(前大齒盤,配後幾片大齒盤)或「小對小」,這樣對齒盤和鍊條都很傷。第三,感覺踩輕,加重一檔,不僅提高效率,也可以達到運動的效果。第四,養成停車時兩邊變速,都調在中間檔位的習慣,如此起步省力,也比較不會傷膝蓋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10