晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《盡孝的滋味》名廚料理救命 養生食材照顧義母 不藥不醫活到95歲

2021/03/24 05:30

林祉鎬(右)以天然養生食材奉養義母,讓她不藥不醫活到95歲。
(海鵬提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕電影《盡孝的滋味》描述南韓「養生名廚」林祉鎬的孝親故事,林祉鎬因為對自己兩個母親(生母及養母)的早逝引以為憾,後來以天然養生食材奉養義母金順圭,讓她不藥不醫、健康活到95歲。有趣的是,林祉鎬雖非醫生,卻擁有豐富的草藥知識,加上師承日式、中式及韓式料理,用食物天然藥性美味入菜,大獲南韓影視名人及上班族的喜愛。

林祉鎬浪跡南韓各地,在大自然中找尋特別食材。(海鵬提供)

「美胸皇后」影后金惠秀極度推崇林祉鎬的養生料理,大讚「能讓我感受到食材本身的香氣」,並藉其菜單養生、美容,讓她「零皺紋」。

南韓知名作家李外秀也是其養生料理的鐵粉,更直接表示:「他救過我的命!」原來李外秀之前健康欠佳,而林祉鎬深具療效的料理,竟挽救了他的性命,讓他十分感激。林祉鎬則謙虛說,這些能救人性命的料理,其實都是老祖宗傳下來的寶貴資產,「只是透過我的手採集,進而成為料理」。該片4月1日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10