晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】穿出時尚名牌感

2021/03/05 05:30

小細節會為基本款的設計帶來很大的不同。

〔文黃琇雯〕常常看到很多明星、模特兒、最知名就屬英國凱特王妃都會穿著平價品牌的衣服,他們穿著平價服裝時展現出跟穿著名牌一樣的有價值,但事實上只要穿著合適的款式,並且展現出自己的自信心,其實每個人都可以穿出名牌的質感。

如果你經常看時尚雜誌,或許可以抓到每季的流行重點,在歐洲的平價快速品牌中,很容易可以找到這些有名牌背影的服裝,進而穿出潮流時尚的風格,但並不是每一個人都可以穿著平價流行服裝,並且搭配出名牌感,這些搭配技巧是需要訓練與經驗的。現在就告訴你用簡單的三種方式來找出名牌的質感:

像極名牌感線條3要點

1.剪裁要合身

何謂剪裁合身 ? 是指貼身嗎 ? 並不是。合身是指衣服符合你的身材體型,衣服合身有很多方面,例如:肩膀適中、胸腺在正當位置、符合自己的袖長、臀圍不會太緊或鬆……等,合身的衣服在身體上的比例會有線條美感,穿著合適的衣服則影響你的外在氣質,這就會讓你有名牌感的架勢,這個簡單的要點一定要抓到。

2.款式設計有名牌味

各大名牌中幾乎都有經典款式,這些款式每年都會有,可能換個布料或換個顏色,消費者還是每年都想擁有,例如Burberry的經典風衣外套、Chanel的斜紋軟呢外套、MaxMara的經典駝色大衣……等,其實這些名牌經典在歐美平價品牌中都可以找得到相似的款式,差別可能在於用料與細節做工,你可以用較少的錢來挑選經典又實用的款式,穿出大牌的氣勢與氛圍。

3.衣服要整燙

千萬不要覺得便宜衣服不需要整燙,其實整燙過後的衣服會讓穿衣者有自信,尤其在平價品牌的布料與製工沒有太精細的情況,無法一直維持衣服保有挺度與完整度,特別是柔軟的棉或柔韌的亞麻,在沒有整燙下、縐縐的模樣,衣服怎會有質感呢?穿衣服前的程序還是要做,經過整燙後的衣服質感會提升,讓你穿著更平整舒適。

如何選擇看起來有質感的衣服?

有局部設計的基本款

為什麼不選擇基本款就好呢?所謂的基本款就好比:白襯衫、黑色直筒褲、西裝外套……等,看起來像制服感的款式,選擇這樣的單品會略顯無趣且似曾相識哪家的制服,不如選擇有局部設計的基本款,例如襯衫可選擇袖子或是門襟的細節設計,褲子可選擇布料有細條、彈性、單色斜紋等等布面質感的變化,外套款式可選擇基本款但強調領口或是口袋的設計,這些基本款在日常好搭配之外,又比一般基本款帶入細節設計,會讓穿衣者有修飾身材的作用,也會穿起來較有精神。

左圖翻攝自ZARA_2020AW 官網;右圖翻攝自IROO_2020AW 官網。

上方左圖為ZARA的Join life系列人造麂皮大衣,細長的西裝領設計可拉長臉型與上身比例,隱藏式側口袋設計將大衣的簡約線條充分表達出來,駝色系是很好穿搭的暖色調,是一件在秋冬季可隨手穿搭的外套;白襯衫是女孩們必備的單品,正式的搭配可選褲子或裙裝,休閒的搭配少不了丹寧褲,不管如何搭配白襯衫,最重要是款型與布料,像上方右圖這件襯衫的重點在八分長燈籠袖的設計,袖型可藏住手臂贅肉毫無違和感,是一件可收藏的平價單品。

左圖翻攝自NET_2020AW 官網;翻攝自IROO_2020AW官網。

上方左圖為NET品牌八分直筒格紋寬褲,人造纖維材質不易縐,黑灰白格紋加上深藍格點綴,搭配針織上衣可正式也可休閒風。如果要選擇素面寬褲,我建議要注重材質與剪裁,盡量不要選太軟的布料,軟布料車工對平價品牌來說是困難的,通常側邊都會起縐痕,一眼就讓人瞧見衣服的缺點,所以衣服的材質是很重要的;襯衫型洋裝是最近潮流的基本款式,年輕女孩當外搭式穿著搭配,上班族當正式洋裝加腰帶,時尚女孩就當長版洋裝配上寬褲。上方右圖的IROO藍條紋洋裝比較適合正式穿著,連袖與寬袖口設計,條紋在袖斜邊剪接呈現交叉紋,是兼具實穿與美學線條的洋裝。

JW ANDERSON與UNIQLO的聯名系列。

上方圖中為JW ANDERSON與UNIQLO的聯名系列,這一件襯衫有基本款線條加上局部的設計,嫘縈纖維布料帶點光澤與柔順質感,清洗過後一定要整燙,才能維持布料的滑順與平整,才能成為經典並具有質感的單品。

中性簡約色調

中性色系是我們生活中最常接觸的顏色,好比家居用品、汽車、電子用品等,我們日常生活中的穿衣也都與中性色有關,基本色如黑、灰、白,大地色系的卡其、墨綠、駝色都是屬於中性色調,如果你有注意到時尚界人士或是設計圈的人,無不是在中性色調中找尋搭配的元素,色調相同,穿搭比較不易出錯,而且較能穿出個性與衣服質感,選擇平價商品的基礎就從中性色調開始吧!

左圖翻攝自IROO_2020AW 官網;右圖翻攝自H&M_2020AW官網。

無彩色系的黑白色調最容易搭配,但如果選擇太基本款的白襯衫黑褲子,就會像制服的感覺,如上方左圖黑白色調的搭配加入經典黑白格,就可以突顯基本款單品與層次的搭配,更能將黑白色調表現出個性質感;上方右圖的暖灰色毛衣配上黑灰格紋褲子,極簡色調搭配有深度質感,不易褪流行也容易與其它色系混搭,追求自然平實穿著的消費者,可建議朝這方向選擇衣服,既可為自己穿出質感也可以有時尚休閒風格。

左圖攝自Mouggan官網;右圖翻攝自ZARA官網。

網紅品牌Mouggan所挑選的色調都是深具氣質感的中性色,如上方左圖的帶灰藕色高領交叉下襬設計款針織上衣,莫蘭迪色調有居家美好的味道,同色調搭配上下身不會失誤,看起來就是文青女孩般的搭配;上方右圖白色與駝色系的搭配,是暖調中性色最佳的衣服協調配色,這樣的搭配會讓氣色較好,整體穿著氣質加分,不會有難以親近的冷調風格,衣服的顏色是可以增加自信心與改變外在第一眼的樣貌。

圖片翻攝自GU官網。

上方圖中的奶茶色系與黑色搭配也能詮釋個性感 ! 大地色系給人暖暖舒服的感覺,運用黑色增加層次感,兩色組合穿出精緻帥氣的風格。柔軟質地的襯衫搭配細格紋硬挺褲裝,外穿流行感機車裝短版外套,整體搭配不失沈穩與內斂。

圖片翻攝自Gap官網。

上方圖中黑色細針織的質感加上微貼身的裁剪,將女性線條表現得宜,可當成內搭實用穿著,強調脖子與肩線的高領曲線,讓黑色針織也有女人味。挑選上可選擇針數細緻的更能表現精準的線條感。

尋找名牌感的外套

圖片翻攝自Uniqlo官網。

平價品牌與設計師的聯名系列是非常值得下手的服裝,除了提到的有名牌感的線條之外,材質相對也比一般平價單品較優,你可以幾乎用將近原本設計師品牌的一半以上價格,買到優質且有設計氛圍的服裝。上方圖中這件由設計師Jil Sander與Uniqlo聯名的系列,喀什米爾混紡無領大衣,材料上以混紡降低售價,依然保有大師線條。

圖片翻攝自ZARA官網。

歐洲快時尚品牌因為塑造的是歐式風格,較容易找到一些像極名牌感的單品,如上方圖中這件駝色大衣像極了Max Mara經常都會有的大衣款式,雖然還是會因材質不盡相同,但整體設計已有大牌的線條,是可實穿的經典款式。

圖片翻攝自Mango官網。

上方圖中的雙色千鳥格紋毛呢短外套,是否像極了Chanel經典毛呢外套呢?這種以布料縱橫織紋創造出的質料特色,進而成為名牌的經典,其實在一些平價品牌中都可以找到類似款式的蹤跡,下身搭配丹寧褲顯得較年輕帥氣,千萬不要搭配成全身毛呢風,會略顯得成熟老氣感加重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10