晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李惠仁記錄私校困境 自認充滿無奈挫敗

2021/02/24 05:30

導演李惠仁出席公視紀錄片《上學去》首映會。(記者王文麟攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕導演李惠仁推出紀錄片《上學去》,昨出席首映會時,表示之前得知世新大學社會發展研究所即將停招,為力挺任教於該所的老友陳政亮,報考並錄取準研究生,重拾書包上學去,還從掌鏡人變成鏡中人,後來教育部駁回社發所停召,他順勢去拍攝其他私校困境,「沒想到繞了一圈,人事已非,好友陳政亮離開社發所,社發所又面對一樣的停招問題了。」

在拍攝過程中,他數度想訪問世新大學校長吳永乾,不料對方一直推託,只願透過書面回應,讓他相當無奈,他說:「拍這部片子滿挫敗的,想透過鏡頭跟他們對話,但他們不願意理我。」

他印象最深的一幕是南榮科大停辦前的最後一次期末考,只有老師跟兩個學生,「那一天剛好是總統大選前三天,看到賴清德停在學校前面集合拜票,覺得很魔幻寫實。」《上學去》將於25日晚間10點在公視播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10