晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈異想故事館〉迎新之夜 學長中邪了

2021/02/23 05:30

圖/達志影像

文/葉芝秋

事件是發生在我專科畢業前的迎新之夜。那年的迎新之夜活動,是由我們班負責策劃,地點選在南部的一個水庫。兩天一夜的活動,有露營、健行、烤肉以及營火晚會。

我還記得,當時晚餐後,新生們必須沿著山路夜行一段距離後到達水庫活動中心的廣場參加營火晚會。出發前,新生們兩兩排隊步行前進,由於誰也不認識誰,所以當我們這些小隊輔們要新生們手牽手兩兩前進時,大家只是靦腆地默默前進。半途中,我們小隊前方出現了一陣騷動,我請隊上的新生們先原地停下來等待,然後我快步往前查看發生甚麼事了。

當我快步接近發生騷動的小隊位置時,我發現原來是班上一位壯碩的男同學發生異狀,他被班長與幾個身體較壯碩的男同學們拖拉著,周圍則圍繞著許多新生。那個男同學看起來很像乩童起乩般,眼神怪異、意識不明,嘴中發出像野獸般的嘶吼聲,整個身體不受控制地想往路旁的山溝裡跳。

這突如其來的狀況讓現場的同學與學弟妹們都覺得毛骨悚然。大家一邊幫忙拉住那個男同學,一邊派人向老師求救。不久後,我們導師快步到達現場協助,大聲呼喚他的名字,並與另一位老師一起將那位男同學強「架」上車去。幸好後來那位同學狀況慢慢平緩,一段時間後,逐漸恢復意識。

這次的意外讓很多人都被嚇哭了,隨行的老師們也嚇出一身冷汗,然而恐懼卻也拉近了大家的距離,原本靦腆得不敢手牽手的學弟學妹們,後來紛紛牽起彼此的手,快速地跟著隊形離開現場,這場迎新活動最後有驚無險地順利落幕!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10