晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活大補帖〉陌生人的溫暖

2021/02/22 05:30

文/魏世昌

誰會想在大庭廣眾下失態,莫不是太過傷心無法自制,也不會選擇這麼做。

我永遠記得那次在捷運上看到一個啜泣的陌生人,她很努力忍住淚水,其他人要不是把頭別開,就是低頭滑手機。唯獨一名婦人遞面紙給她,溫柔安慰她:「我們都在捷運上哭過,的確很痛苦。」下車前婦人還跟她說:「不論妳遭遇什麼困難,情況一定會好轉的。妳可以傷心,但以後一定要開心喔!祝妳幸福。」

這樣看似不經意的舉動,看在我的眼裡,忍不住心想,真是良善又富有同理心之人。

也是因為受到這位婦人的影響,於是自己也開始養成攜帶小包面紙,或一條乾淨手帕的習慣,希望將來有一天再遇到哭泣的人們時,當下雖不知道該如何幫助他們,至少可以給他們拭淚,表達關心,給他們一點溫暖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10