晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈愛呀有問題〉老夫老妻沒情趣 性愛慘淪冷灶

2021/02/22 05:30

圖/GIGIGI

文/欣西亞

Dear欣西亞:

我跟先生交往六年多才結婚,目前結婚五年多,交往時他對我「性致盎然」,但婚後就表現得「性趣缺缺」,後來為了懷孕才開始按表操課,到現在我生產完了,他更是沒了「性致」,難道是我失去吸引力了?該如何讓先生對我恢復「性趣」呢?

發問的苦主和老公交往六年,結婚五年,如果其中沒有特別發揮巧思製造驚喜,等於兩個人的性愛模式已經一成不變超過十年了!不過,苦主有提到「交往時他對我性味盎然」,推測男人在婚前對她都維持一定程度的性趣,但這樣的情況跟婚後出現落差,難免讓苦主擔憂自己是不是魅力不在?

夫妻性愛失溫 兩大殺手出列

以欣西亞擔任性諮詢師開放線上諮詢以來,夫妻間類似的案例層出不窮,發問的對象男女都有。當另一半對我們不再像以前那麼性致高昂,不見得是因為自己不具備吸引力,起因多半是「現實生活的磨損」以及「固定模式的性生活」。

1號殺手/現實生活磨損精氣神

婚前婚後最大的差異在於多了柴米油鹽醬醋茶的考量,男人跟女人都必須扛起一個家,共同為生活打拼,一起為未來儲蓄,成家立業的壓力往往扼殺床笫間的情趣,很多時候,性愛也成了「做人」的手段,讓自己淪為生孩子的機器,不像交往時純粹,天雷勾動地火燃燒一瞬間,總是比婚後「為了做而做」更浪漫激情。

2號殺手/一成不變欠刺激

雙方太習慣彼此的身體,在床上也熟門熟路,做愛彷彿像公務員跑公文,SOP流程run完就各自洗洗睡,玩不出新花樣,一直在舊套路中鬼打牆,在找不到新刺激新享受的前提下,久而久之自然性慾低落,如果明天還要早起,倒不如緊來睏,好好補眠卡實在。

拒絕無性生活提早來

別以為性致缺缺只會發生在老夫老妻身上,年輕夫妻,甚至交往中的情侶也難逃魔咒,一旦同居,也可能讓無性生活提早來臨。在這裡提醒大家,所謂無性生活,很多人誤會要「歸零」才符合資格,但在性學裡,一年內兩人開機不超過十次,便已符合定義。所以,怎麼做才能讓性愛不致於變成一杯「走味的咖逼」,欣西亞有以下幾個建議:

◆女人啊 悅己而容魅力大暴發

男人是視覺的動物,女人是聽覺的生物。要重新吸引另一半的注意,進而挑起情慾,上述兩句話是基本準則。與其說讓老公重新愛上妳,倒不如請女人重新先愛自己吧!「女為悅己者容」已經落伍,現在是「女為悅己而容」,妳要為了讓自己開心而妝點打扮自己,妳開心了,渾身上下才會散發魅力,男人看到才會津津有味食指大動……喔,不!是龜頭暴動XD。

◆男人呀 讚美為情趣之母

如果是對付老婆,請多多給予真心誠意的讚美,也許她嘴巴會發出嬌嗔:「哎喲,幹嘛那麼肉麻?」但內心喜滋滋是毋庸置疑的。你先讓女人開心,她才有可能為你動心;你嘴巴上對她多下點功夫,她才有可能在床上對你用嘴巴下功夫,懂?

◆換了場地就換情趣 摩鐵房間開下去

注意!換了位置就換腦袋,換了場地就換情趣。臥房跟自家雖然舒適,但那畢竟是睡覺起居的地方,在凡事講求儀式感的現代,還是得把場所換成摩鐵,才有開機的氛圍,尤其聽見上下左右叫床聲此起彼落,不下場軋一下,實在是對不起自己,輸人不輸陣哪!就算一開始沒情沒願,演著演著,一切也變得真實了!科科!

美好性愛來自用心 別讓婚姻變性愛墳墓

結論是,不管是交往中還是已進入婚姻,都必須對性愛上心、用心,兢兢業業地經營,才不會讓婚姻變成性愛的墳墓,甚至引來覬覦者「盜墓」,好好一個家變成亂葬崗,男女都不可不慎啊!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10