晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳亞蘭歌仔戲開鏡 龍劭華變身大夫

2021/02/21 05:30

陳亞蘭(右)和龍劭華出席開鏡儀式。
(欣湉國際提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕陳亞蘭製作並擔當主演的歌仔戲《嘉慶君遊臺灣》已籌備2年,昨在台南開鏡,金鐘戲王龍劭華也參與演出,他談到17年前應楊麗花之邀,在電視歌仔戲《君臣情深》飾演太監,扮女裝取悅皇帝,這次在《嘉慶君》演大夫,原以為角色溫文儒雅,沒想到一樣有取悅嘉慶君的情節,他笑說:「這也是一種傳承!」

陳亞蘭多年前與豬哥亮演出短劇《嘉慶君》後蔚為熱潮,許多觀眾不時私訊她,想看她再次詮釋嘉慶君的英氣風範,也是她選擇該題材作為拍攝的主因之一,陳亞蘭過年期間特別找好友葉麗娜每日快走近1小時,只為把嘉慶君詮釋得更傳神。

陳亞蘭請來楊麗花擔任《嘉慶君》的藝術顧問,以及故宮博物院前院長馮明珠擔任文化顧問,並將大幅增加外景比例,把各地名勝古蹟、名產入鏡,呈現台灣在地文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10