晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金城武半夜幫豬按摩 《墮落天使》經典重現

2021/02/19 05:30

金城武在《墮落天使》展現獨特幽默感,還在凌晨3點幫豬按摩。(CATCHPLAY提供)

〔記者許世穎/台北報導〕由王家衛執導的1995年電影《墮落天使》,許多畫面與台詞至今仍讓許多影迷津津樂道,其中男神金城武在電影中全片無台詞,憑演技與旁白詮釋一位從5歲吃了過期的鳳梨罐頭,變成啞巴的天使3號,被認為是其演技突破的代表作。

金城武在片中展現獨特幽默感,像是「談戀愛會長金頭髮」、「凌晨3點幫豬按摩」、「半夜強迫全家人吃冰」等,表現出角色本身討喜可愛的迷人特色。就連導演王家衛也曾在訪問中大讚:「金城武有個特質,他的喜劇節奏很好,這次特意為難他,安排他演啞巴,讓他所有心聲與情緒都只能用動作呈現。」《墮落天使》4K數位修復版今天在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10