晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福原愛開公司當老闆 期盼三代組隊打桌球

2021/02/13 05:30

福原愛在日本成立公司,農曆年也無法回台灣與家人團聚。(華研國際提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕桌球天后福原愛回日本工作兩個多月,春節無法與老公江宏傑及兒女團聚,她預計月底才會返台;除了參與東京奧運相關的球評工作,也宣布自組公司當老闆,要研發專利的桌球檯。

福原愛近年積極投身公益與文化交流旅遊推廣,她表示:「退役後的生活,讓我有更多的時間從事我喜歡的事。」而她看著3歲大的女兒「小小愛」及行動不便的母親,開始思索要研發出專利的桌球檯,未來能有機會與年幼的女兒、坐輪椅的母親一起打球。

她感性說:「希望所有高齡或輪椅族們,在生活上還是可以得到快樂及幸福,我想繼續跟我的女兒、母親未來一起組隊打桌球,打造一個適合全年齡無限制的桌球環境。」

福原愛在日本與小學同學成立omusubi公司,公司名稱由日文的「飯糰」與「緣分」組成,她想起兒時當運動員,媽媽的手作飯糰就是她補充能量的主食,「只要吃了飯糰就會有一種:『好!我要加油了』的勇氣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10