晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》許詩璟看得遠行動快 提前與串流市場接軌

2021/01/30 05:30

《龍貓》首度在台登上大銀幕,許詩璟認為片中的勇敢樂觀,也是現今世人所需要的。(記者王文麟攝)

記者賀靜賢/專訪

一如與吉卜力合作的層層機緣,許詩璟唸電子但熱愛電影,在唱片業興盛時期,他到唱片行打工「和這圈子接近」,後得機會進入滾石唱片擔任專案企劃,執行莫文蔚的廣告企劃專案,莫文蔚演出電影《心動》,朋友邀他跨行到電影公司,與電影業結不解之緣,至今已逾22年。

在台灣的甲上娛樂,是香港名導演陳可辛成立的台灣分公司,疫情期間照常發行台片、西片、日片和修復片,但因屬於香港商,不在政府的紓困對象中,許詩璟咬牙撐,沒減薪更沒裁員,讓員工很感心。

許詩璟說,近幾年片商辛苦經營,即使全球票房因串流平台減少,但購片成本卻不斷提高,他因此篤信「要找自己想要的產品,不是執著大片,是做擅長的東西」,也就是他強調的發展品牌。因此,幾年前Netflix初來台灣,甲上接受挑戰成為其公關夥伴,許詩璟另組了一個專屬團隊服務,「由全球最大串流平台的運作方式,讓同事們增加視野和學習,接觸更多元的團隊,提前與不可逆的串流市場接軌。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10