晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈彩虹戀人〉黑白女孩 灑糖記

2021/01/27 05:30

圖/達志影像

文/趙南星

把摩托車停在路邊樹蔭下,漫長的紅燈九十秒。轉頭一看,忽然發現兩個身材相仿的年輕女孩,並肩等著紅燈。兩位都是黑亮長髮及腰,在陽光下流轉著耀眼光芒,擦了同款鮮紅指甲油,襯得皮膚益發白嫩透亮,一位全身黑短袖黑褲黑運動鞋,另一位則是白上衣和白短褲,各自穿出不同的亮眼,真是美好的畫面啊!

「應該是閨密吧,才會約好一黑一白的裝扮。」阿姨我百般無聊,在心中揣測著。

白衣女孩專心滑著手機,黑衣女孩從後雙手摟著對方,臉頰相貼著,十分親暱。燈號變了,白衣女孩抬頭對黑衣女孩嫣然一笑,笑裡盡是滿滿的糖,兩人對看半晌,嘴對嘴啾一下,然後十指交扣,過馬路去了。

在旁看傻的我,對「劇情」的急轉直下,對自己的先入為主,啞然失笑。

我們總習慣用自以為是的刻板印象去看待世界,兩個漂亮的長髮女孩,誰規定就只能是閨密?或者說,即使她們只是閨密,想用甚麼方式表達對彼此的情感,又關他人何事?

在非黑即白的光譜兩端中,有一大塊色調深淺不同的美好灰調,只要願意摘下名為「偏見」和「刻板印象」的有色眼鏡,我們就能敞開心胸去欣賞那美好的灰調。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10