晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《楢山節考》阿玲婆病逝 坂本壽美子為戲拔牙扮老

2021/01/25 05:30

坂本壽美子(中)曾在《楢山節考》扮老演出,前天因腦梗塞病逝。(翻攝自推特)

〔記者鍾志均/綜合報導〕日本資深女星坂本壽美子,曾在名導今村昌平執導的經典電影《楢山節考》飾演「阿玲婆」廣為人知,前天傳出她因腦梗塞病逝,享壽84歲。據報導,因受疫情影響,告別式會低調舉行。

坂本壽美子60年代走紅日本歌壇,自1961年起,曾連續5屆登上《紅白歌合戰》,而演出《楢山節考》讓她登上事業巔峰。當時40幾歲的她,為飾演片中年邁母親一角,不但減重10公斤,還刻意拔掉門牙演出衰弱模樣,更鼓勵導演參加坎城影展,最終該片奪下金棕櫚獎。

坂本在1964年和知名主持人栗原玲兒結婚,但婚姻僅維持兩年,坂本爆栗原是同性戀,兩人婚後過著「無性生活」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10