晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費快遞】巴黎數位男裝週 地標穿上身─LV服裝與文化激盪 三宅一生明快節奏實況壓褶工法

2021/01/23 05:30

Louis Vuitton秀上這款巴黎地標外套相當搶眼,流露強烈的劇場氛圍。

〔記者方惠宗/台北報導〕適應防疫的變動,巴黎2021秋冬男裝週數位化,發表形式也與過往截然不同;單純的模特兒走秀似乎不再吃香?擁有戲劇感的情境張力才能留住眼光?

HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE片中展現Solid Pleats立方縐褶,是品牌首個使用100%再生聚酯纖維面料的系列。

Louis Vuitton(簡稱LV)在線上直播以多元藝術形式發表的服裝系列,影片取景於巴黎以及瑞士山區的村莊,透過舞蹈、溜冰、詩詞與場景,演繹美國黑人作家詹姆斯‧鮑德溫(James Arthur Baldwin,1924~1987)著於1953年的開創性文章《村莊中的陌生人》(Strangers in the Village),並向法國導演賈克‧大地(Jacques Tati,1907~1982)執導的《遊戲時間》(Playtime)致敬,男裝藝術總監Virgil Abloh把時尚當作工具,探討服裝與文化的交融與激盪;設計師把蘇格蘭格紋當作迦納彩布?把巴黎、芝加哥地標穿上身?配件則有報紙印成的文件袋、以LV經典圖紋製作的咖啡杯套等,Abloh將大眾認同的規則用不同的方式詮釋,不斷顛覆先入為主的想法,也令這場長度約13分45秒的直播秀扣人心弦。

HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE以影音內容傳達品牌如何忠於原創的設計理念。

另一方面,簡約的手法令品牌意象更為鮮明。三宅一生(Issey Miyake)旗下品牌HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE線上發布主題為「Never Change, Ever Change」(不變,求變)的2021秋冬系列,全程約6分半的明快節奏,透過處理服裝壓褶的工坊實況、面料質地與服裝呈現相輔相成,揭開布料本質如何為人們詮釋日常生活的穿衣美學。包含品牌首個使用100%再生聚酯纖維面料的系列,面料質地與以往相同,採用百搭的墨黑色呈現,並在經典褲款中加入新的前褶細節。

報紙、咖啡等日常習慣都化為Louis Vuitton秀上最潮的時尚配件。

Louis Vuitton以多元藝術形式發表服裝系列,創作靈感來自詹姆斯‧鮑德溫的文章《村莊中的陌生人》。圖為演出一幕。(記者方惠宗翻攝自parisfashionweek.fhcm.paris)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10