晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】牛轉乾坤 錶現新局:Breguet 鐫刻金牛

2021/01/15 05:30

寶璣Reine de Naples 8955金牛腕錶。18K玫瑰金橢圓形錶殼(40×31.95mm)。自動上鏈537/3型機芯。2,365,000元。限量8只。

〔記者林欣若、方惠宗/台北報導〕寶璣(Breguet)鐫刻和機刻雕花工藝自18世紀傳承至今,賦予腕錶有如博物館等級的藝術價值,如今再以這兩項工藝製作Classique 7145牛年腕錶,整個白金錶盤猶如一把翩然展開的扇子,將精緻的手工機刻雕花工藝演繹得淋漓盡致,金牛則透過鐫刻工藝躍然紙上,與雕花形成鮮明的對比。

寶璣自18世紀末即以機刻雕花工藝裝飾錶盤,全新Classique 7145牛年腕錶飾以波浪紋,在5、6時位置之間以扇形圖案蜿蜒綻放於錶盤,此設計精細準確得至十分之一毫米,考驗美學與技術。此外,工匠運用不同大小的鑿子以金質鐫刻金牛,神態堅定金牛圖案因而顯得格外突出。為了保護機刻雕花背景,這項工序處理得極為準確,微小的失誤便足以摧毀整體設計,可謂牽一髮而動全身。值得注意的是,深淺不一的黑色色調使兩頭牛互相輝映成對比,金質表面經多次電鍍處理後,以四種不同色調呈現,而牛角和牛蹄是天然白金色澤,金牛雙眼則是繪以光滑黑色漆面。一雙金牛栩栩如生,傳揚穩重可靠和堅定自信的品格。

女錶方面,寶璣以貝殼浮雕工藝禮讚牛年,推出Reine de Naples 8955金牛腕錶,錶盤的貝殼浮雕工藝出自義大利托雷德爾格雷科(Torre del Greco)的一對雕刻父子名師;該城也是近兩個世紀以來的貝雕工藝中心。

此兩款金牛腕錶皆鐫刻寶璣簽名和作品序號並納入自1780年紀錄至今的寶璣名冊,腕錶擁有者亦可將自己的名字列入其中。

寶璣Classique 7145牛年限量生肖腕錶。18玫瑰金錶殼(40mm) 。自動上鏈超薄(2.4毫米)502.3型機芯,矽質擺輪游絲。1,586,000元。限量8只。

圖片提供╱Breguet

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10