晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈幸福療心室〉2021 一定要幸福

2021/01/12 05:30

圖/豆寶

文/陳有睫

在感謝告別2020年時,對於看見值得我們珍惜的人、事、物與紀錄的美好時光,我們將其收藏於心做為心靈沃土的滋養;然而那些需要斷捨離清理或破舊立新的生活習慣,需要勇往直前地跨出舒適圈的突破,需要面對的挑戰與療癒的傷痛,是否已經決心改變或是開始行動做到?是否已經調整好身心靈頻率,跨進嶄新的2021年呢?

「一元復始,萬象更新」是我們大家從小知道的新年春聯語句,意謂新的開始、新的一年、新的氣象、一切事物煥然一新。放掉在生命中所有負面想法的源頭,放下已經成為過去式的所有負向經驗,在前一分鐘它們就都已經成為過去;現在更重要的是「活在現在」,就是今天的這個當下,每一天我們可以為自己吸引,以及創造一個正面升級的意識和環境磁場。

2021年是適合將注意力回歸自身的一年,回歸自愛自省、專注聚焦、進階突破成長的一年。回歸自身,能幫助我們更聚焦地成長;改變自己,能協助我們放掉檢視他人目光的想法,自愛自省,能提升我們感受到自在的幸福感。收納整合個人力量回歸自身,在面對現實生活中的逆境時,尚能保有清晰理智的應對能力,不至於被外在給混淆決定;在順境時,也能保有謙遜的隨風自在飛翔。當遇見挑戰來臨或是解決問題的時候,如何保有內在的正向力量去看待、帶著正念意志去處理,可以從學習3個自我檢視法,來協助我們安住心念地回到身心靈平衡的好方法。

1.觀照情緒自我對話。

2.覺察自身心思意念的正負向頻率。

3.專注在正向的好意識。

圖/豆寶

〈新年新頻率〉正向能量 帶領前進

在一年之首的元月份,正式進入了新年能量,開啟了新扉頁,即將開始寫出新篇章。新年新氣象,新年新頻率,陪伴自己設定正向頻率的生活方針,來做為這一年的自我勉勵提醒是個很好的方法,讓我們一起帶著好意識活出幸福豐盛的2021吧!在剛進入2021年的此時,你想攜帶什麼樣的正向能量品質來陪伴你好好的、落地踏實的去快樂經驗這一年呢?

一、可以從下列的38組文字中,圈選出3個你所想要的、需要的正向品質:

「熱情」、「樂觀」、「幽默」、「自信」、「從容」、「正直」、「善良」、「誠實」、「踏實」、「務實」、「勇敢」、「果斷」、「勤奮」、「效率」、「負責」、「穩重」、「智慧」、「宏觀」、「中立」、「從容」、「柔軟」、「優雅」、「寬容」、「圓融」、「豐盛」,「價值」,「慷慨」、「輕鬆」、「謙遜」、「細心」、「平靜」、「自在」、「覺知力」、「創造力」、「行動力」、「領導力」、「穩定力」、「持續力」。

如果有更適合自己所需要的正向特質,也可以自己書寫下來看見自己能前進升級的方向。

二、將想要的3個正向品質組合成屬於自己的一段文字,將之邀請收納進內在:

例如:我遵循最高善的喜悅而行,我邀請並攜帶「智慧」、「豐盛」、「堅持力」的正向品質與我合作,一起歡喜譜寫出豐盛幸福的2021年。

三、信任、允許自己配得上豐盛幸福人生

生命像是一條蜿蜒長河,在順著時間之流前行時,積極順流,順流積極。學會接受生活中的發生,背後都有其隱藏的祝福與教會我們蛻變成長的意義。信任生命是來自存在的祝福與恩典,允許生命有無限豐盛的可能,相信每個人都能擁有自己真心渴望的幸福生活;莫忘初心的專注、守護你的幸福信念,為夢想做出行動的努力。

〈幸福方程式〉幸福=快樂+有意義

幸福是人人都擁有的權利,也是我們現代人所追尋的一種生活圓滿狀態。最後跟大家分享一位在美國哈佛大學教授正向心理學「幸福課」課程的博士:泰勒.沙哈爾(Taylor Shahar),曾寫下一條幸福方程式:「幸福=快樂+有意義」。泰勒.沙哈爾博士認為:「幸福感是衡量人生的唯一標準,是所有目標的最終目標。」他說:「幸福,取決於你有意識的思維方式。」

新的一年,帶著幸福願力造就屬於你的幸福理想生活,成為一個能傳遞他人幸福感的幸福種籽!現在就在心裡向2021打個招呼:哈囉,豐盛幸福的2021年,你好,我敞開地迎接興盛繁榮與光明美好進入我的生命。

祝福您2021年的每一天都過得快樂有意義的豐盛幸福。(作者為色彩療癒諮詢師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10