晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈愛情哲學家〉她想談的不是戀愛 是通往幸福的幻想

2021/01/12 05:30

圖/達志影像

文/小白狐

「好想談戀愛唷!」朋友D深深地嘆了一口氣。

每隔幾週都會在D的社群網站上見其一邊抱怨著身為「單身狗」的悲哀,一邊控訴著朋友們放閃的惡行。「真的好想談戀愛呀!」D在我耳邊再次咕噥著。同樣單身的我卻找不出任何字句安慰她,也無法完全同理她的煩惱,此時我們不過二十出頭,感情到底是甚麼我還未明白。

我眼中的D豔麗奪目,血紅中帶點橘的光采,有著狂妄的熱情,要說真沒人追求嗎?倒也不是。然而或許他們不夠有魅力、不夠帥氣或不夠高䠷,要能擠過D那繁複的標準編織成的一張大篩網,實則是件登天般的難事;再者,深受通俗愛情電影荼毒的她,難以不被「人性的缺點」所震懾,小氣了些的,就是理念不合;少了些幽默感的,就說無法分享生活的喜悅;不看文青電影、不聽獨立音樂的,缺乏共同話題。她唯一能忍受的缺點,是《麻雀變鳳凰》裡冷淡抽離(但富有)的李察吉爾,是《新娘百分百》裡傻氣、平凡(卻極度帥氣)的休葛蘭,是《大亨小傳》中難以捉摸(可癡心到難以置信)的李奧納多。想到這,我不禁納悶,D真的是想談場戀愛嗎?亦或是渴望著那個「他」是張通行證,可以帶領著她前往名為「從此以後快樂地生活著」的夢幻國度?

期待生活的壓力減少,渴望乏悶的日常多采起來,希望著有目標的人生,一場戀愛能是生活的萬靈藥嗎?

「妳看,她跟他男朋友好幸福唷!」滿臉欽羨的D滑著手機,再次咕噥著,「要是能有一個這樣的男朋友,那該有多幸福!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10