晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈同志牽手情〉一日同志 一生同志

2021/01/10 05:30

喬伊(左)欣賞小威年過半百,仍擁有單純、善良這種特質。(圖片提供/喬伊)

文/許佑生

喬伊、小威第二次見面約在四月一日,小威問她:「要不要交往?」喬伊心想哪有在愚人節發這種提問,不過好心情不為日子所愚,喬伊說YES!

那時,小威知曉喬伊還有追求者,自己工作忙,不想花時間猜測,直取芳心。喬伊爽快回應「好啊,試試看」。

三年多前,同志諮詢熱線監事喬伊,也是老同小組義工,忽收到昔日義工朋友Rita私訊:「想不想認識新朋友?我有好人選。」Rita平時並不雞婆,也已赴國外念書,不知怎樣心血來潮,湊合了喬伊與小威。

喬伊兩年內結束兩段情,覺得認識新朋友很累,有人介紹認識小威OK,感情嘛,再說吧。

小威邀請喬伊來家赴宴,親手料理江浙名菜醃篤鮮,一餐吃5小時,相談甚歡,進入戀愛模式。

去年同婚開放登記,隔一日戶政所休假,但有值班工作人員負責結婚登記業務,她們與一群祝福朋友開心地在戶政所「據地為王」拍攝結婚照。

最初,她們計畫辦婚宴,擔任政大廣告系教授的小威發現,同性婚姻受政府承認後,她與喬伊結婚可領教職員結婚津貼。婚宴改為邀請好友聚餐,結婚津貼則及時雨一般,贊助新人「去俄羅斯度蜜月囉」。

喬伊欣賞小威年過半百,仍擁有單純、善良這種特質。兩人屬同一生肖,外出見朋友時,總被說「看不出妳們年紀相差一輪耶」。

小威賞識喬伊健談、沒心機,很喜歡分享生命體悟,閱歷甚多。小威指出,不少女同志一旦進到穩定關係,傾向不問世事。像40s喬伊有了婚姻、事業,仍然熱中付出,擔任熱線晚會主持人,對同運既認同又熱情。

喬伊原有兩隻貓子女,與小威婚後,貓女兒明顯更愛小威,跟前跟後,喬伊笑說:「女大不中留啊。」小威解釋她任職大學,課堂時刻不定,生活節奏固定,會注意準時餵貓,她也笑稱:「我大概只是她眼中的人形餵食器吧。」

喬伊挑對象沒在意條件,唯在乎一事,對方公開出櫃。因喬伊自身很out,希望另一半跟她上街時是能手牽手、擁抱親吻的。

喬伊一日同志,一生同志。她希望能從更多現身,讓社會更認識同志。

(本專欄歡迎能夠公開分享感情、婚姻故事的男女同志,請聯繫作者信箱:writershu@hotmail.com)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10