晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活停看聽〉主婦考多益 深藏不露

2021/01/06 05:30

主婦考多益 深藏不露

文/小晴

我是一位全職家庭主婦,為了專心照顧3個孩子,離開職場已有16年了。有天先生跟我提及目前房貸暫時只能還利息,希望我能節省開銷,此時我才驚覺原來他的負擔這麼重!這讓我興起了找工作的念頭,希望能分擔家計亦能開拓視野。

大學讀英文系又曾當過國貿人員的我,剛開始天真地以為能找到跟以前相同的工作,但無奈丟出去的履歷總是石沉大海,這實在令我沮喪不已。先生看我悶悶不樂,於是便以過來人的身分勸我報考「多益」英語測驗,以增加面試機會。

決定後,我給自己兩個半月的時間準備,並報考比較拿手的聽力和閱讀科目。為了得高分,我總是邊做家事邊聽英文CD,忙完家事後,又坐在電腦前聽兩到三小時的英文,剩餘時間則用來寫閱讀測驗。

混有多國口音的多益聽力考題只播放一次,我記憶力不佳,就算是一段簡短的對話我也會聽完即忘。因此在家中練習時,我採取邊聽關鍵字邊填寫答案的策略,果然在考聽力時,我答題答得頗為順利。

我的閱讀能力向來不錯,平時答起考古題也是得心應手,卻忽略那些文章我早已讀過兩三遍,當然能迅速地作答。在考場上,當我面對艱澀又不熟悉的文章時,不免就驚慌失措了起來,最後竟然有十幾題的答案來不及填完。我懊惱不已,但也藉此明白考試時掌控時間的重要性。

後來成績公布,我兩科拿到780分的高分,全家都雀躍不已。先生對我說:「原來妳深藏不露,居然考贏我!」其實,我因久未接觸英文而導致缺乏自信心,在準備考試的過程中,曾數度想要放棄。然而這段期間先生卻從來不給我壓力,他總以樂觀詼諧的態度鼓勵我,包容我的任性,讓我選擇自己想走的路。

也許考一張證照不能許我什麼未來,卻堅定我願意與先生攜手共白頭的決心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10