晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈夫妻之間〉這款老公 出外熱情在家當機

2021/01/06 05:30

圖/達志影像

文/庭院深深

自幼看著老爸與其朋友和自家人相處的差異,便深深感受到他的「表裡不一」,每當面對朋友,總是熱情又豪邁,說、學、逗、唱樣樣精通,活潑、好動又非常風趣,是許多人眼中的「開心果」。然而當身旁的「好友」轉換成「家人」,老爸的性格便大大變了樣,一回到家中頓時開啟靜音模式,讓人瞬間理解何謂「在外一條龍,在家一條蟲」!

也許是初識之時老公把我當成是「朋友」,他對於其好友的應對方式,和老爸真的是有如一個模子印出來的。過往與老公的關係還很「單純」時,無論是聊天、工作、出遊、談功課,他總是時刻熱情不減,偶爾看到我的眉頭皺了一下,總擔心是不是他做了甚麼讓我不開心的事,想方設法地「讓我歡喜讓我笑」;偶爾假日提議想去哪裡吹風賞景,當時的「朋友」總是瀟灑地二話不說。然而當彼此踏入洞房的隔天,老公的熱情豪邁頓時「當了機」,因為在他的認知裡,當彼此的關係一旦成為了「老公」、「老婆」,那便代表著兩個人已是「老夫、老妻」,不需要再花太多時間、體力來「重拾舊夢」,想當然爾,過往常常一起合唱動聽悅耳的「老情歌」,從此也就免了。

坦白說,身為老婆的我難免會怨嘆當初被老公「騙了」,但畢竟「結婚切結書」已經「簽」了,總得面對現實,只能設法轉移注意力,好好珍惜家中另一位小情人所給予我的熱情吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10