晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈渴婚大齡女〉委屈將就結婚去 但這裡面沒有愛呀

2021/01/04 05:30

圖/棉花糖

文/心扉

現代的女性學歷高,讀完大學後,有的到海外留學,有的大學畢業後,一連念了兩個碩士,出社會工作了一陣子後,才驚覺自己已過適婚年齡,不由得開始思考是否該先婚後愛,因為真的很希望能有一個自己的家庭和孩子,可一晃眼時光飛逝,青春不再,這才驚覺時間是不等人的。

愛到底能不能這樣將就呢?然而當妳用到「將就」這個字眼時,不只代表妳對自己不夠重視與在乎,同時也對對方很失禮,因為這代表了妳對對方其實沒甚麼感情。有人說感情這種事是說不準的,而且兩個人在一起生活久了,多少總會產生感情的。

我倒覺得可以學著自我剖析,看清楚自己對身邊這個人是否有興趣?倘若連這樣基本的好感都沒有,且一開始就抱持著勉強、委屈的心態,代表了彼此的前景是不樂觀的,那真的不用那麼心急,先冷靜下來才是最重要的,不然到頭來,妳會埋怨婚姻像坐牢,而室友是個豬隊友,彼此怨懟嫌棄,爭吵不休,而這一切其實都是因為妳褻瀆了婚姻的神聖呀!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10