晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《紅白》無觀眾直播收視破40% LiSA演出海外「看」不到

LiSA賣力演唱《鬼滅之刃》主題曲,海外觀眾卻只能「看照片聽歌」。(翻攝自推特)

〔記者鍾志均/綜合報導〕日本NHK台第71屆《紅白歌合戰》受武漢肺炎疫情影響,進行史上首次「無觀眾直播」,約4小時不間斷的演出,邀請眾星齊力撐場,最後由米希亞擔任壓軸的紅組獲勝。據報導,日本不少民眾因疫情無法外出慶祝跨年,多半留在家中看電視抗疫,讓這屆《紅白》收視直升,包括上、下半部分別有34.2%、40.3%,是相隔2年重返榮耀破40%。

以熱門動畫《鬼滅之刃》暴紅的女歌手LiSA,演唱代表作《紅蓮華》及《炎》時,背景原本搭配《鬼滅》劇場版精彩片段,但日本以外的NHK頻道卻因版權問題,直接用照片取代演出畫面,並寫著「因播出權利的原因,海外無法收看,請諒解」,讓不少粉絲大嘆可惜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門