晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丁寧端出家傳高麗菜飯 力拚米其林實習生

2020/12/19 05:30

索艾克(左起)、鍾欣凌、李玉璽、Ella和陳力榮攜手主持新節目《鴻門家宴》。(衛視中文台提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕「Ella」陳嘉樺與李玉璽攜手主持衛視中文台廚藝競賽節目《鴻門家宴》,首集找來丁寧參賽,她帶著爸爸、姪女端出家常料理「高麗菜飯」,丁寧指出這道菜從阿嬤傳給媽媽,再由媽媽傳承至她手上,「我是彰化人,從小每天都吃高麗菜飯,現在2、3個月才有時間回老家,每次回家媽媽就會煮高麗菜飯,讓我好開心,總覺得這道菜就是屬於我回家的小小儀式。」

丁寧(中)帶著爸爸和姪女上節目秀手藝。(衛視中文台提供)

相較其他參賽者端出大菜,丁寧擔心自己僅拿出家常菜色,無法贏得比賽,但評審陳力榮相當看好她,直呼「光聞到飯香就好餓」,丁寧聽聞打趣說:「是看好我的美色!」

此外,另一組參賽者是19歲就遠赴義大利米其林餐廳實習的牟善麟,他帶著媽媽一起上節目,問到和兒子一起料理的感覺,牟媽媽欣慰說:「品嘗當下覺得有達到心中想要的味道,也感受到兒子一路學藝之路的辛苦。」牟善麟更暖心感謝媽媽一直以來的支持,讓Ella聽完熱淚盈眶,鍾欣凌更直呼:「媽媽一路力挺,讓這道菜格外的美味!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10