晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營動畫音樂會 大白熊、彼得與狼慶耶誕

2020/12/15 05:30

《彼得與狼》動畫影片是2006年由英國導演蘇西.鄧普頓所拍攝。(衛武營/提供)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營國家藝術文化中心將於耶誕節前夕19、20日,獻上《大白熊》與《彼得與狼》金獎動畫音樂會,是全台唯一葡萄園式音樂廳今年最後一場音樂盛宴。

《大白熊》為英國畫家雷蒙.佈雷格斯與作曲家霍華.布列克合作的作品。(衛武營/提供)

衛武營每年動畫音樂會受歡迎,金獎動畫搭配國內外頂尖音樂家與樂團盛大演出,今年由去年好評不斷的國際知名電影電視作曲家史都華.漢考克二度來台擔任指揮,攜手長年推動南台灣音樂教育的對位室內樂團現場演奏,黃金組合再次獻精采表演。

音樂會上半場《大白熊》為英國名畫家雷蒙.佈雷格斯與作曲家霍華.布列克繼《雪人》之後,接力合作的感人傑作,描述一位小女孩與北極熊的真摯情誼與奇幻旅程。

衛武營指出,全片沒有對白,透過著名作曲家布列克精緻浪漫的配樂,揮灑出瑰麗色彩與溫馨情誼,動畫音樂除了管弦樂演出外,也加入人聲合唱,由小女孩演唱片尾經典主題曲〈星星在某處為眾人閃耀〉,充滿佳節祝福的氛圍。

下半場《彼得與狼》由俄國作曲家普羅高菲夫經典兒童交響樂,巧妙運用不同樂器代表不同角色,如法國號是野狼、長笛詮釋小鳥等,以旋律勾勒劇情。

衛武營表示,該動畫影片是2006年由英國導演蘇西.鄧普頓拍攝的定格動畫片,整部片去除原有的敘述口白,角色刻畫細膩深刻,曲折驚險的故事情節與出乎意料之外的結局,榮獲奧斯卡最佳動畫短片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10