晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈徵文啟事〉結婚獎金

2020/11/22 05:30

為了解決少子化,各地方政府都推出政策鼓勵生產,台北市政府近來提出「結婚獎金」想法,鼓勵市民先結婚再生子。

市長柯文哲指出,台灣少子化的最大原因不是「不生」,而是「不婚」,因為有結婚的人生小孩的數量並沒有比之前少,但是未婚者比例卻大幅增加,認為補助重點應該是發結婚獎金而非生育補助……看到這樣的說法,大家覺得有道理嗎?或者認為完全搞錯重點。不管你是單身、準備結婚、新婚、新手爸媽,甚至長輩,不同立場的大家來討論……

歡迎來稿分享你的做法,文長500字以內,11月26日截稿,請附基本資料(至少要註明聯絡電話與居住縣市)。徵文來稿一律請用email,並請在信件主旨上註明徵文題目,寄至family@libertytimes.com.tw。稿件一經錄用,編輯有權刪修。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10