晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈異想故事館〉鳥之鬼

2020/11/22 05:30

圖/達志影像

文/王麗婷

我真的看到鬼鳥!牠就在我房間飛來飛去,還停在房門上低頭看我!

雖然已經是四十五年前的事了,我仍然記得非常清楚,而且無法忘懷!

那一年我還是個專校生,因為學校每學期會收取圖書館費,所以我決定每天看完一本圖書館借來的書,不白交這筆錢。當時我瘋狂地借書、看書,舉凡世界名著、鄉野傳奇、愛情小說等等,常常看到三更半夜,破曉雞啼!

出事那天夜半兩點,我正坐在書桌前欲罷不能地趕著看當天借的那本書,突然傳來一陣陣急迫淒厲的鳥叫聲「…啾啾啾啾啾啾……」,頓時,我全身起雞皮疙瘩,想說半夜兩點,哪來的鳥哭叫得那麼緊張淒慘?

啊,不會是我家的相思鳥吧?我猛然想到家裡養的兩隻相思鳥。想著想著,鳥叫聲愈來愈緊湊淒厲,一聲聲一陣陣,好像在求救一般劃破整個寧靜的夜晚!

還是出去看看吧!於是,我開門走到客廳,一看,相思鳥籠竟然不在!難道是爸爸早上拿出去陽台讓牠們曬太陽,晚上卻忘了拿進來嗎?我打開陽台的門,果然看到一隻花貓正伸手拉扯著一隻相思鳥,小鳥的頭卡在鐵絲籠中間,身體搖搖晃晃抖動著,另一隻相思鳥則已癱軟在籠底,驚恐地大聲呼叫著!

花貓一看到我立刻轉頭溜走,我則驚慌地跑到爸媽房門口用力敲門大叫:「爸爸!爸爸!相思鳥!相思鳥!」爸爸開門出來,看到我淚流滿面驚慌失措地指著陽台,我清楚地記得爸爸把鳥籠拿進來,拿根竹筷輕輕撥了一下,那被夾著的鳥頭立刻掉到地上,小鳥的身體同時掉到籠底!

第二天半夜,相同的時間,我還是坐在書桌前趕著看我的小說,此時,一隻鳥兒從我眼前飛過,停在我房門簷上,沒一會兒又飛下來,在我眼前來回飛了兩趟。我心想:「可能爸爸沒有關好剩下的那隻相思鳥吧!」

因為怕鳥大便掉到身上,我決定提前上床睡覺!

隔天一早醒來,我跟爸爸說:「爸爸,相思鳥從籠子裡跑出來了!」爸爸說:「牠在籠子裡啊!」我一看,鳥果然在籠子裡。我說:「那肯定是有另外一隻鳥飛進家裡來了!」爸爸說:「我們家都裝了紗窗,外面的鳥怎麼飛得進來?」

是啊!倖存的那隻相思鳥在籠子裡,外面的鳥的確也飛不進來,那……昨天半夜在我眼前飛來飛去的那隻鳥,到底是甚麼鬼呀?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10