晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈婚姻公聽會〉通姦除罪又如何 別靠法律管束伴侶

2020/11/18 05:30

圖/達志影像

文/初二

最近和朋友聊到有位已婚男對我展開各種暗示與曖昧,不知道該怎麼辦?朋友問:「如果他真的對妳展開追求,妳會接受嗎?」我當下脫口就說:「到時候再看看囉,反正現在通姦除罪化了嘛!」

當然這只是玩笑話,不過我對於自己會說出這樣的話,也嚇了一跳。要是在修法之前,我會毫不猶豫地說:「怎麼可能?」但在通姦除罪之後,與有婦之夫在一起這件事,在潛意識裡突然成為了一件可以發生的選項。

其實對於已婚的人來說,當他擁有選項,卻選擇不做,才更顯得婚姻的可貴。若只是因為害怕刑責,才「忍住」不出軌,而不是出於對婚姻的忠誠與責任感,通姦罪不過也只是無招可出、不得不唸的緊箍咒,用來教訓學壞的孩子,以及帶壞孩子的朋友。只能馴服得了一時,卻馴服不了他的心。

通姦罪乍看是一道能嚇阻小三和伴侶的強力符咒,然而一旦符咒失去作用,小三彷彿就會妖魔橫行,危害人間。但是,小三和小王在過去似乎也從來沒少過。人們會因為害怕被控告通姦罪,而不去談不倫戀嗎?這就像是以為法律能讓罪惡消失、世上不會再有任何犯罪一樣,根本是不可能的事。所以,大老婆和老公們,通姦除罪又怎樣?本來就不該依靠法律來規範感情。該給你們安全感的不是法律,而是你們最親愛的另一半。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10