晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈靈異最前線〉今夜 旅館遇見鬼

2020/11/16 05:30

圖/喬安娜

每次出遊住宿旅店,都像是在玩樂透,試試自己的運氣究竟是好還是背,該不會倒楣住到鬧鬼房,被迫享受一夜的驚嚇吧?

【陰風颯颯的房間 長髮女鬼半夜現身】

文/蝦媽

多年前媽媽與我參加公司舉辦的員工旅行,在為期十四天的旅程結束後,我們決定在台北住一晚後再回家。由於我的租屋處位於一棟舊公寓的四樓,非常疲憊的我們無力將大行李搬上四樓的租屋處,於是我們就在附近找了一家商旅check-in。當詢問是否還有空房時,只見櫃台人員面有難色地盯著電腦螢幕,最後猶豫地說:「是有一間,不知道妳們是否介意在一樓?」我們不以為意地接受了。當服務人員幫我們將大行李拖到房門前並開門時,迎面而來的是一陣冷風,我心想,這間房間冷氣很強喔!

進入房間後,只見有一張雙人床、衛浴設備,以及一座梳妝台。我們快速輪流盥洗後,就躺在床上準備就寢。疲累的我們迅速進入睡眠狀態,很快地,我就聽到媽媽規律的呼吸聲,我眼皮也沉重得張不開。

半夜,房間的溫度低得讓我冷醒過來,我正想起床調整冷氣溫度時,忽然看見角落梳妝台的椅子上坐了一個正在梳理自己長髮的女生。頓時我睡意全消,全身雞皮疙瘩全豎了起來,身體僵硬地躺在床上不聽使喚。更可怕的是,我發現她起身朝我們的床移動過來。我害怕地瞇著眼睛,隱約中只見她俯身看著媽媽的臉,我想叫,卻叫不出聲,只能偷偷地發抖著。不知過了多久,我發現我的身體終於可以動了,而我身旁的媽媽,則是不自覺地翻來翻去。我納悶著難道剛剛是做夢了嗎?此時我已經毫無睡意,於是就出去使用商旅的公用電腦上網。

過不久,我聽到兩個清潔阿姨的跑步聲,並在走道的一旁竊竊私語,一副害怕地說:「又出來了,嚇死人了!」

一早,媽媽醒來後第一句話就說這裡很不舒服,她沒睡好!我心想,該告訴她嗎?

【夜半驚醒 撞見鬼跳舞】

文/馬斯兒

在退伍後找工作的空檔,我跟周周、立偉三、兩句就約成了此次的行程,決定環半島,從桃園出發到台中上清境農場從中橫切到花蓮。

因為要看日出的關係,看完還要補眠才有精神騎車,所以第二天預計在天祥過夜,否則直接騎到花蓮怕太累。

果然這樣的安排是對的,補完眠,再到清境農場晃一下,要出發前往天祥已經下午一點多了。中橫真的非常漂亮,邊拍照邊讚嘆大自然的鬼斧神工,不知不覺天已黑了,中橫的感覺跟蘇花很像,白天漂亮得不得了,晚上卻暗得令人害怕,時而兩邊是山,時而一邊是懸崖,沒有半盞路燈,整條路上只有我們兩輛機車,能看見的只有頭燈照到的地方,後照鏡有的只是一片黑暗,我讓周周騎在前面,因為他一個人騎車,騎在後面蠻恐怖的。

到了住宿的地方,在這種深山,也不能要求甚麼總統套房,但就是洗頭時不敢閉眼睛的那種環境,洗完我們就準備睡了,周周自己睡一張,我跟立偉睡一張,周周是個愛音樂的傢伙,在床尾擺個藍芽喇叭邊放音樂邊睡,大家很快地睡著了。

不習慣聽音樂睡覺的我,半夜就被吵醒了,微微睜開眼睛,看到周周的床尾有個人影在那,不知在抖動還是跳舞,總之動個不停。

第一時間我想說是不是立偉要整周周,就喊了一聲:「立偉,你在幹嘛啦?」那人影沒理我,繼續抖動著,這時我才覺得不對勁,該不會看到不該看到的東西吧?我也不敢亂動,怕那東西發現我看得到他,只能慢慢地向後挪動,直到我的身體撞到人,嗯,立偉在我身後,我默默地把眼睛閉上繼續裝睡。

天亮時,看他們兩個睡得挺好,也沒感覺昨晚有甚麼不對勁。後來想想,那東西沒有嚇我們,也沒有害我們,可能只是個被音樂吸引過來,是位愛音樂的鬼朋友吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10