晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活OK繃〉芋頭排骨湯一點訣

2020/11/11 05:30

芋頭有產銷履歷認證,對消費者更有保障。(淳子攝)

文/淳子

最近又到芋頭盛產季節,市場到處可見販售。怎麼挑好吃的芋頭、又怎麼存放,這可都是有學問的。

好吃的芋頭要挑拿在手上重量較輕的,煮出來才會鬆軟。外頭賣的芋頭排骨湯為何特別香濃好喝,湯頭又不會變濁,芋頭產銷履歷達人黃至青透露一個小撇步,一般家庭做法總是把芋頭、排骨全部擺進一鍋一起煮,這樣煮出來的湯頭絕對不清,重點就在於芋頭需要二次處理,也就是芋頭一定要先切塊後用油煎(或炸)將表面澱粉封住後,排骨先燉至七八分熟爛後,再把處理好的芋頭放進去一起煮,這樣就會有一鍋湯鮮、芋頭又完整的燉湯了。

小家庭往往買了一顆芋頭當餐會吃不完,黃至青說未料理完的芋頭可以切塊後冷凍保存,一樣新鮮好吃。超市常會有一袋袋真空處理好的芋頭切塊,對於怕挑到爛芋頭的人來說,也是非常好的選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10