晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈愛情隨堂考〉愛的加加油 你是超暖情人嗎?

2020/11/10 05:30

圖/達志影像

文/佛洛阿德

人難免有情緒低落的時刻,每當你的戀人心情煩悶,陷入情緒黑洞,這時你是具有鼓舞功效的加油站,還是冷言冷語放冷箭,直接給對方漏氣?

【START】

1.情人的家庭私事,你多半都知道?

A.YES→前往Q5

B.NO→前往Q2

2.你好心想要幫忙親友,卻常變成幫倒忙?

A.YES→前往Q7

B.NO→前往Q3

3.和情人每週至少見面約會三次以上?

A.YES→前往Q4

B.NO→前往Q9

4.情人煩惱時,你給予建議,對方表達感謝,並且覺得你的意見很受用?

A.YES→前往Q9

B.NO→前往Q10

5.朋友的祕密你大都知道,你的祕密卻藏在心底,很少透露給朋友?

A.YES→前往Q6

B.NO→前往Q7

6.你的口語表達能力還算不錯?

A.YES→A型人

B.NO→D型人

7.和閨密們聚會,很愛討論心愛偶像的八卦傳聞?

A.YES→前往Q8

B.NO→前往Q9

8.情人抱怨公司的事情,你其實根本沒興趣仔細聽,是以愛是恆久忍耐的精神撐住?

A.YES→C型人

B.NO→A型人

9.你經常主動出擊,擁抱和親吻戀人?

A.YES→前往Q10

B.NO→前往Q8

10.你的喜怒哀樂,一般都直接呈現在臉上,不會刻意隱藏情緒?

A.YES→前往Q12

B.NO→前往Q11

11.你會提防出現在戀人身邊的異性,觀察他們的互動,提前預防戀情之後被第三者介入?

A.YES→B型人

B.NO→D型人

12.回想平日你和情人共處的狀況,多半是屬於以下哪種類型?

A.無聲勝有聲,默默相互陪伴,各自做各的事情→B型人

B.一直聊天,或是一起出去玩→C型人

【答案分析報告】

A型人

應援指數:★★★★☆

能言善道的你,是戀人想要倚靠的對象。不過,對方情緒低潮時,多半需要的是心靈的加油打氣而已,你卻常以智囊團的角色自居,努力想出一些解決對策,希望情人採用,雖是出於好心和愛心,戀人卻覺得心情沒被安撫到,你只是在逼迫他們改變,這並不是他們想要的,因而引發爭執,影響兩人感情。幸好隨著年紀和經驗增長,你會逐漸修正,除非是戀人主動要求建議,你才會給予意見。

B型人

應援指數:★★★☆☆

戀人喪氣失志時,你是默默陪伴的啦啦隊,願意傾聽情人大發牢騷,讓對方盡情吐苦水而不吐槽,即使你多半不會講太多鼓勵式的話語,並不是傳統加油站類型,對方仍能感受到你的真心誠意,自覺不能辜負你的愛和信任,在你的精神支援之下,逐漸恢復與世界對抗的元氣,又能面對一次次的人生挑戰。

C型人

應援指數:★☆☆☆☆

戀人心煩找你吐苦水,你其實沒耐性傾聽,對方若講太久,還有可能挨你一頓罵。你不想當加油站,認為情人應該針對事情癥結想出徹底解決方案,才是實際的方式,抱怨只是純粹發洩情緒,根本無濟於事。你也會替戀人設想對策,但對方若不接受,也會惹怒你,覺得好心沒好報,日後情人再埋怨同樣事情,你會以冷言冷語報復回應。

D型人

應援指數:★★★★★★

你是正向能量破表的類型,所以每當戀人陷入情緒漩渦,快被黑暗力量吞沒,你發揮加油站的功用,以強大正能量,講述心靈雞湯般的語言,大力讚美情人的優點,甚至不惜誇大,在旁邊敲鑼打鼓,祭出扮醜搞笑等招式,目的是鼓舞對方遠離負能量,笑看世間紛擾,陪伴對方親近美好事物,從而獲得重新振作起來的力量,迎向燦爛陽光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10