晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《胡如虹和她的藝人朋友們》 看穿「時尚么怪」吳映潔的靈魂

2020/11/09 05:30

吳映潔想當能歌善舞又能演戲的全方位藝人。(記者潘少棠攝)

文/胡如虹

這幾年看到吳映潔都覺得她很像充飽電的小兔子,說個不停、動個不停,渾身是勁,有一種獨特的渲染力,會讓人覺得很放鬆,跟著她笑。

從黑澀會美眉的鬼鬼到單打獨鬥的吳映潔GEmma Wu,她越變越漂亮,也越來越自信、活潑;就拿她最近出新專輯,不想要大家再叫她藝名鬼鬼,可以一遍又一遍,不厭其煩的說著她出道15年了,不能一直叫鬼鬼,要大家改叫她的本名吳映潔,或是英文名字GEmma。

●《美眉與老藝人》女團單飛全方位發展●

在一個職場待15年,算是老員工了,鬼鬼的成長,粉絲都看在眼裡。宣傳裕民開玩笑介紹她是老藝人,吳映潔瞪大眼睛,嬌嗔的嘟著嘴說:「我才不是老藝人!」

31歲當然不是老藝人,但才31歲就有15年的演藝資歷,隻身到中國、南韓演藝圈發展,苦樂自己吞,吳映潔也算是身經百戰。當年的黑澀會美眉各自單飛,只有她影視歌多元發展,看似沒定性,活蹦亂跳,卻曾為了歌手夢,不惜砸800萬投資自己錄製單曲,讓大家重新看到她的唱跳才藝,還有企圖心。

吳映潔愛跳舞表演,所以堅持要當歌手。(記者潘少棠攝)

今年碰到新冠肺炎疫情,很多藝人沒工作,她演了李國修紀念作品《莎姆雷特》舞台劇,加盟新的唱片公司推出第一張專輯,又演又唱又跳的,還幫自己取了一個「時尚么怪」的封號,跑時尚活動跑得很開心。

吳映潔很滿意「時尚么怪」這個封號,她說自己從小就很皮、很古靈精怪,上課的時候會大吼大叫,跳來跳去坐不住,學校老師懷疑她有過動症或精神病,還叫她去看醫生檢查,但看過醫生,並沒有問題,後來她才發現自己很容易成為被注意的對象,很喜歡看別人因為她耍白痴而笑。

●《白牙與黑胡椒》無厘頭笑點成為魅力●

「我還記得唸稻江護家的時候,有一次李聖傑來我們學校開演唱會,我坐在第一排收到他送的CD,笑得很開心,被學校拍下來做成一張大海報貼在校門口,那張海報非常的幽默,我的門牙中間居然有一粒黑胡椒。」吳映潔手舞足蹈的說完她人生拍的第一張海報,一想到她燦爛的張口大笑,一口白牙上貼著鮮明的黑胡椒粒的畫面,我們在場的人都笑翻了。

這就是吳映潔,天生的藝人,無厘頭的笑點渾然天成。

吳映潔自封時尚么怪,想踏遍各大時尚活動。(記者潘少棠攝)

以前的吳映潔雖然皮,但話並不多,經過這些年演藝圈的歷練,性格裡的古靈精怪和愛表演的心真正起了化學作用,讓她成了充飽電的小兔子,有了說不完的話,全身散發著明星的光亮。而今年碰到親如家人的乾哥哥「小鬼」黃鴻升驟逝,毫無預警的生離死別,讓吳映潔在哀傷之餘,好像突然長大了。

●《哀傷與成長》傳遞小鬼正能量精神●

「我以前覺得當藝人很辛苦,現在懂得珍借了,想要把正能量帶給別人!」吳映潔認真的說出對演藝事業的期許,那也是小鬼留在演藝圈的精神,氣氛一時之間變得有些沉重,她突然興奮的爆出一句:「我現在最想要做的就是踏遍各大時尚活動!」用笑顏輕鬆轉換氣氛。

愛搞笑的人,其實有一顆細膩體貼的心,我看見了吳映潔動靜之間,么怪靈魂的真心,你也看見了嗎?

胡如虹(右)和她的藝人朋友吳映潔。(記者潘少棠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10