晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費快遞】最會玩火的男人 客座台南晶英─新加坡新銳主廚直火純粹 當地食材融入料理 美食直球對決

2020/10/31 05:30

洋蔥澄清湯。(記者凃盈如攝)

﹝記者凃盈如/台南報導﹞有「全台最會玩火男人」之稱的新加坡新銳主廚蘇濟恒(Nick Sor),其於台北經營的「FirePlay Taipei」無菜單餐廳,往往訂位一釋出就秒殺,現在南台灣的饕客也有口福了,Nick首度南下客座,將在11月13日至15日於台南晶英酒店ROBIN’S舉辦「直火純粹‧晶熾盛宴」,消息一出,首日晚餐訂位已額滿。

以蘭姆酒、鳳梨、香草組成的「蘭姆巴巴」。(記者凃盈如攝)

Nick總帶著一顆玩心創作料理,他使用的食材多元,不受框架拘泥,搭配精心調製醬汁,突顯食材原味,聞到其菜色香氣,讓人恍如置身山野,遇見了烤功了得的野炊神人,然而,當食物入口,卻能在個性獨具的風味中,感受細緻醬汁加持迸發的魅力,每每讓人大快朵頤。有饕客聽聞本次Nick於台南晶英酒店客座,甚至從台北「追火」到台南,就為嘗試主廚的不同的菜色。本次登場的菜單,多數為全新研發,與台北FirePlay的料理各異,因為Nick認為:「既然是客座,那麼就應該因地制宜,取在地、該餐廳特色融入料理。」於是,本次他以牛排館常見的經典料理、台南風土為靈感,構思看似熟悉但風味新穎的料理。

鮟鱇魚佐味增胡麻、鱘魚子、有機羅美。(記者凃盈如攝)

譬如開胃菜「洋蔥澄清雞湯」,與台南人早上愛喝牛肉湯暖胃的習慣呼應,湯底運用雞骨及洋蔥熬煮多時,再加上煙燻日本小洋蔥及蝦夷蔥,以多種「蔥」的辛香鮮甜滋味交疊,主廚提到,這道菜的靈感則是來自台灣人的名句「衝、衝、衝」。至於日本鮟鱇魚,燒烤過後的肉質更加綿密有彈性,淋上自製風味胡麻味噌醬,刨上珍貴的鱘魚子卵,鮮味爆發;「炭燒五彩小龍蝦」,搭佐淡菜去殼後與南洋咖哩醬拌煮成的醬汁,綴上生食茴香與炸咖哩葉,佐法籍行政西點主廚羅倫主廚製作的佛卡夏,蘸上Nick用日曬番茄與龍蝦提煉出的蝦油,味覺體驗彷彿從東南亞飛到了義大利;另外,主廚直接炭烤伊比利豬肋排,燒烤的同時,噴上葛瑪蘭威士忌增添香氣,再以大火燒烤迸出肥美油脂,是直球對決的極致美味,也是Nick的拿手菜之一。至於此次客座饗宴的重頭戲蘭姆巴巴,則使用台南關廟鳳梨,火焰秀登場,Nick手中的那團蘭姆酒火焰,正豪氣地澆淋上鳳梨,讓視覺味覺都大滿足。本次推出午餐6道式套餐每人3,580元、晚餐8道每人4,280元,每餐期限定70位,席間可欣賞招牌火焰秀,另外加價980元則可搭配水晶廊設計的佐餐調酒。

小龍蝦佐咖哩、淡菜、茴香。 (記者凃盈如攝)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

主理FirePlay Taipei的chef owner Nick蘇濟恒,曾於米其林名廚江振誠新加坡Restaurant André餐廳工作,之後受到Burnt Ends主廚Dave Pynt啟發,投入直火料理,開始一連串「追火」的廚藝旅程。

此套菜另可加價980元+10%搭配酒吧水晶廊設計的四杯佐餐調酒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10