晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》林逸欣找到解藥走出迷思 可以輕鬆唱歌

2020/10/20 05:30

林逸欣曾想放棄音樂,但歌迷的鼓勵讓她堅持下去。(記者胡舜翔攝)

記者陳慧玲/專訪

林逸欣在演藝圈拍戲也唱歌,但曾經變得害怕唱歌,甚至想要放棄歌手身分,她談到:「幾年前覺得音樂不要強求,拍戲順順的就好。」在她陷入迷思時,歌迷給她力量,她說:「留言是鼓勵,別人沒放棄我的音樂,我為何說走就走?」

想起年輕時練琴有多拚命,林逸欣覺得:「說放棄就放棄很可惜,也對不起這些樂器,我總會想起小時候努力練琴的自己。」她說:「我想告訴大家,迷路也不要怕,人生旅程無法預測,而我還在這條路上。」

●黃明志寫出心聲 不再害怕唱歌●

林逸欣以小提琴、古箏、鍵盤改編演奏五月天《離開地球表面》,點擊量有279萬次,連阿信都注意到她的才華,她笑說:「我和阿信變成IG之友。」她認真練琴,也被相中擔任某品牌吉他代言人。

前陣子林逸欣推出EP《想都沒想過》,也完成全台多場巡演,11月1日管罄33歲生日將舉行音樂會,已邀請她當嘉賓。林逸欣談到:「我很喜歡去KTV唱孫燕姿、陳綺貞的歌曲,但以前唱歌會怕別人失望,如果表現不好不應該,慢慢變成害怕唱歌,但現在可以輕鬆唱歌。」

3度入圍金曲歌王的大馬歌手黃明志,幫林逸欣寫的《我已成為我想要的我》剛好說出她的心聲,她談到:「要找一見鍾情歌曲很難,黃明志寫的歌中了我,有陣子我很怕唱歌,看到他的歌詞好喜歡,現在我可以輕鬆自在唱歌多好。」

林逸欣喜歡挑戰新鮮事物。(記者胡舜翔攝)

●愛挑戰新鮮事  想演喜劇不怕獻醜●

林逸欣樂於學習新事物,她笑說:「舉例來說,如果能學會單輪車一定很有成就感,另外也想精學魔術方塊,我喜歡玩,但沒有專精,想學背公式,幾秒鐘就能單手轉出成果,另外也想學疊杯子,只要是競賽性質我就想挑戰。」

另談到演戲,林逸欣說:「我想演喜劇,也願意扮醜,反派偵探類更好。」她天生有黑眼圈,笑說:「拍偶像劇要遮黑眼圈,如果我演吸毒犯就剛好!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10