晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈幸福補習班〉以舊愛為鑑 我比他更適合你

2020/10/19 05:30

圖/GIGIGI

文/亞美將

老實說,誰都不想被拿來與對方的前任情人作比較,但有時候人就是需要一點適當的比較,這種比較不是要讓你變得愈來愈沒有自信或軟弱,而是要你一點一滴慢慢提升自己,變成一個比對方的前任更好的人。

若覺得配不上 就更努力提升自己

我們都知道對方的前任情人大概是怎樣的一個人,所以在維持現任感情的時候就會特別注意這一點,不僅不想變成像他/她那樣的人,而且想要做得比他/她更好。偏偏有一種人,在對自己極度沒有自信時,總是愛拿其他人來與自己相比,認為自己不夠優秀、不夠完美,配不上對方。這種自怨自艾的情況通常都會在吵架中出現,覺得自己經營感情挫敗,更比不上對方的前任情人,愈想愈覺得自己很糟糕,也變得更加胡思亂想。

我的朋友筱珮就曾經跟我們姐妹們抱怨,她跟男友阿漢在吵架時,男友吵到最後都會說:「我知道我不夠好,沒辦法成為妳心目中的那種男人,反正我就是不如妳的前男友。」筱珮覺得男友每次吵架吵到最後都說出這樣的話,讓人很厭煩。

「如果覺得自己不夠好,那就努力去改變啊!在我面前說成那樣,搞得好像我是一個標準很高的女人,為甚麼最後變成是我在檢討自己?」筱珮說。「也許他覺得他自己已經緊繃了,無法再多做甚麼來符合妳的要求吧!」另一個朋友說。「換個角度想,我猜想他可能搞不懂妳想要甚麼,所以覺得老是追在妳後面很累。」我說。

「是啊,他的個性跟我前男友完全不同,超級被動的,是一個口令一個動作的人,所以我常跟他說,有些事情他得自己主動去做,而不是等到我不爽了才開始有動作,我會覺得好像都是我逼他,而不是他心甘情願。」筱珮說。

「這種感覺妳有跟他說過嗎?」我問。

「當然有啊,但他說以前他跟他前女友都不用這樣主動,所以現在跟我交往也不習慣要主動。」筱珮說。

「其實人跟人之間交往是需要相互改變一點,慢慢磨合,磨到一個程度後,兩人就會開始覺得對彼此有些滿意,但絕對不會百分之百滿意的啦!」我說。

慢慢磨合漸漸改變 別讓負面想法謀殺愛

經營感情本來就不可能時時刻刻都滿意,無論是男方還是女方,總會有心情不好的時候,如果又加上另一半老是碎碎唸或是愛亂發脾氣,很容易就會突然變得不滿意眼前的這個人,接著就會開始懷疑自己的擇偶眼光,檢討自己當初怎麼會選上對方,腦袋不停地糾結在「當初為何要在一起」,然後因為這樣的想法而感到很受傷和難過。

知己知彼 不重蹈前任的覆轍

其實不只阿漢很介意筱珮的前男友,筱珮也知道阿漢的前女友是一個不太會去主動關心他的人,所以阿漢的前段感情即使是在交往狀態也過得相當平淡,筱珮為了不想跟他的前女友一樣,所以總是會主動去關心阿漢,也希望阿漢能夠常跟她分享他的工作、家庭、人際關係等等,因為筱珮認為,這樣的相處模式才像是交往中的情侶,甚麼事情都要一起分享。

聊天的時候筱珮常主動問阿漢關於他前女友的事,阿漢跟她說過好幾次不要再提到前女友了,他很討厭前女友,筱珮就告訴他:「我們就是要努力不成為像彼此的前任情人那樣的人,我不希望我們到最後的相處,你對我的埋怨變多了,就像你埋怨前女友那樣。」

一起求進步 讓彼此更契合

相愛的兩人會一起努力去面對不開心的事情,會試著把話講開來,試著去訴說一些感受,而不是逃避、指責、自卑。誰都希望可以跟另一半相互提升,讓彼此變成更好的人,把自己變成值得陪在彼此身邊的人。因為知道彼此前任情人的種種不好的過去,所以才會努力不變成彼此心中討厭的前任情人那種模樣呀!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10