晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈瑞士人妻見聞錄〉後疫情時期約愛 防疫態度列入考慮

2020/10/13 05:30

圖/達志影像

文/喬思琳

瑞士在三月封城時,很多單身男女的約會活動受挫,現在瑞士雖然解禁了,暫停的約會活動又得以繼續,只不過暑假過後的瑞士,確診人數暴增,讓這一些想要藉由約會軟體尋找真愛的男女既期待又怕受傷害。

因為恐懼所以人們才會有所警惕,這也是為何美國NPR廣播收到一堆聽眾提出有趣的問題:「我是否能夠再次用我的烹飪技能打動女性,還是我們需要將所有約會都約在戶外?」、「我們需要在口罩拿掉前進行covid-19測試嗎?」以及「愛愛時要戴口罩做嗎?」

面對這些問題,兩性專家Sophie St. Thomas對NPR表示,受到疫情的影響,新戀侶除了考慮兩人是否有共同的嗜好、興趣等因素來判斷彼此是否合適外,現在也必須把兩人對於新冠肺炎的態度列入考慮的因素。

她說,這意味著你必須提出一些敏感的問題,像是「如果你的工作要求你與其他人在一起,那麼在互動過程中和互動之後,你應採取哪些預防措施?你是否與其他人一起生活?如果是,你如何追踪彼此暴露於病毒的風險?你會去餐廳和其他公共場所嗎?」

哎,這些雖是保命問題,卻讓約會變得很像是在面試,可是如果想要發展新戀情,單身男女真的必須要面對這個事實,因為你在約會軟體裡遇到的對象,是一個你完全不認識的陌生人,如果因掉以輕心而不幸中獎,倒楣的不只是你,還包括你的家人、朋友或是同事 都有可能成為無辜的受害者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10