晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈神祕七脈輪之1〉海底輪 激發生命熱情

2020/10/13 05:30

圖/喔夫喔夫

文/莎琳娜

世上千萬人種無論來自何方,身體構造都是一樣的,因此,古印度阿育吠陀的傳統醫學認為人體有七大脈輪(梵文為「chakra」又稱之為「氣輪」),如同彩虹般的光圈,圍繞著身體的中軸脊柱呈盤旋狀轉動,也是一致的,即脈輪能量。

新生嬰兒的脈輪顏色,純淨光亮,當歲數漸長,脈輪的顏色會變得暗淡混濁,生活中的創傷和沮喪會遺留殘渣與毒素黏附在脈輪壁上,阻礙它的振動頻率,導致身心失衡,唯有當我們淨化了所有脈輪,才能重拾健康的身心靈。傳統阿育吠陀的醫學理論,可搭配現代自然醫學的芳香療法,透過植物淬鍊的精油,幫助我們平衡身心,邁向健康之道。今日要介紹的,即是七脈輪中象徵生命力的「海底輪」。

〈脈輪1-海底輪〉

◆象徵:生命力

◆對應部位:尾椎雙腿的骨骼系統、循環免疫系統

◆適用精油:生薑、絲柏、檀香、岩蘭草、廣藿香

海底輪是七個脈輪中的最底端,與大地連結。象徵基本的生命力,舉凡和生存、生活、行動等相關的議題都與海底輪有關。當海底輪發展達到平衡時,會感受到安全與放心,同時也能保持健康的身體狀態,對未來充滿熱情活力。失衡狀態時會有生存上的恐懼,容易自我否定,衝動行事、專注力下降、情緒暴躁不安或是畏縮。

◆色彩能量代表色:紅色

紅色代表熱情與落實的力量,啟動海底輪的行動力,可在日常穿搭中選擇紅色的衣服或配件,提醒自己腳踏實地,要行動才有力量。

◆DIY芳香建議

可多做足療足浴、健走爬山,參與戶外運動,跑步、踢球等有助於增加身體能量。要愛護自己的腳和腿,留意足部保養,當能量不足的時候,可選用二至三種建議的精油加入基礎油,調和5%左右的按摩油,按摩雙腿及足部。換上輕鬆的浴袍,享受足浴。

工作疲憊或是缺乏行動力,挑選一至兩種適用的精油滴在手掌心嗅吸,透過深呼吸讓植物的力量激發你的生命熱情吧!

◆調和油製作方式

取一個小玻璃空瓶(10ml)先滴入基礎油,至瓶身九分滿,再將選用的精油滴入,每1%濃度大約是兩滴的純精油,因此5%調和油是滴入純精油共十滴,可以依照自己的喜好調整配製。

〈貼心提醒〉

在適用的五至六款精油中,挑選出自己喜歡的味道,每次按摩或是薰香時,只需其中的二至三種,並不需每支精油都用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10