晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費快遞】喬治傑生秋冬銀雕藝作 經典雋永

2020/09/25 05:30

喬治傑生燭台NO.383B,1,000,000元。

〔記者林欣若/台北報導〕丹麥皇室精品喬治傑生(Georg Jensen)即日起至10/12在台舉辦2020秋冬銀雕藝作新品鑑賞會,展出超過70件作品、總價超過新台幣2,500萬元,作品包括首度問世的編號1505 Jardinière葡萄花園果缽、讓喬治傑生享譽國際的羅浮缽、體現自然之美的銀雕香檳冰桶、新藝術時期代表作品BLOSSOM銀雕茶壺,展現喬治傑生跨越時代、雋永經典的銀雕藝術美感。

喬治傑生編號1505 Jardinière葡萄花園果缽,2,880,000元。

其中編號1505 Jardinière葡萄花園果缽重現品牌創辦人喬治‧傑生在1915年的手繪素描稿,作品下方是大器的手工缽碗,上方接合銀雕花瓶,花瓶以64種花卉造型點綴而成,呼應喬治‧傑生最愛的大自然主題,作品完美呈現喬治傑生經典的敲錘、氧化以及浮雕工藝,從2D的手繪稿到3D的銀雕作品需要繁複的製程與技藝,這件作品共有200個獨立零件,超過1,000次敲錘,耗時6個月完成,展現輕盈度和精緻細節,和過去其他大型果缽相比,此件作品是體型較小,也更容易與其他居家物件搭配。

喬治傑生台灣董事總經理張正勳出席2020秋冬銀雕藝作新品鑑賞會,介紹全球首度曝光的Jardinière葡萄花園果缽。

羅浮缽因巴黎羅浮宮的裝飾藝術美術館將其作為永久收藏品而得名,一直是消費者詢問度非常高的作品,這次再度來台,獨具特色的裝飾弧線、生動結構、動植物紋飾和精緻工藝,完美演繹新藝術派風格;BLOSSOM銀雕茶壺是喬治‧傑生最著名的銀雕作品之一,壺蓋的花莖雕飾纏繞把柄,頂端點綴一朵花苞,精緻優雅,壺身表面使用獨特錘痕工藝,在光線照射下,呈現柔和如月光一般的光澤。

喬治傑生位於台北新光三越信義A8館的生活精品店全新開幕。 (記者林欣若攝)

圖片提供:喬治傑生

喬治傑生BLOSSOM銀雕茶壺2D,520,000元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10