晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈同志牽手情〉結了婚 更腳踏實地

2020/09/20 05:30

忻忻欣賞小宇(右)外表強勢,但內在可愛,那種反差萌令她著迷。(圖片提供/小宇)

文/許佑生

小宇和忻忻這一對,如之前的沐目和小岑,也是同志諮詢熱線義工,現在熱心年輕人真不少。不過小宇笑說,自己是為了追一位美女進熱線,而忻忻是為了追她才跟進熱線。

兩人認識於小宇在BBS站貼文,忻忻回應相約見面;套一句她們的話「一切都很自然」、「跟這個人很開心」,就成了女友。忻忻欣賞小宇外表強勢,但內在可愛,那種反差萌令她著迷。

兩人關係一目瞭然,用體力的事交給小宇,用腦力和財力交給忻忻。因小宇受不了忻忻「只要把東西熱過就是菜」、「洗衣服幹嘛分開來洗」的簡易概念,乾脆家事都撿起來做。

小宇從小生活環境對同性戀不至於不友善,但跟母親出櫃還是有點翻車味道。大學時,她載著女友出遊發生車禍,性向因此曝光。母親當時反應是「妳確定嗎?」喃喃自語問了好幾次,彷彿在做最後掙扎。

忻忻的職場出櫃則些許搞笑,平常她舉手投足偏中性化,老闆娘總是旁敲側擊:「妳是不是那個?」每次就只提那個那個,又不敢明說。有次,忻忻不耐煩了,猛地承認:「對啦,我就是女同志。」老闆娘聽了微微一愣,追問道:「那,妳有沒有愛上過我?」忻忻好氣又好笑,淡然搖搖頭。

至於家庭出櫃,出現革命氣氛。當忻忻跟家人表明要跟小宇辦理婚姻登記時,傳統大男人的父親擔心,若被陌生人看到戶口名簿小宇被登註為「女兒的配偶」,很丟臉。忻忻只好從原家庭中分戶,自我獨立成為一家戶長,再把小宇登記在這本新戶口的配偶欄。

小宇說,她與忻忻結婚後,朋友都覺得她們生活沒多大變化,不太像已婚。她的體會是一般人把婚姻想得過分浪漫,必須外觀看起來怎樣,才有結婚或幸福的模樣。對小宇而言,結婚再實際也不過了,牽涉到合併報稅,以及種種法律上的權益與便利。如她幫忻忻到銀行辦事,只需身分證秀一下配偶名字,不需再如以往出示一大堆委託書、代理證件等,她們最滿意同婚帶來的腳踏實地好處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10