晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明華園總團鯤鯓平卷大玩穿越 孫翠鳳戲魂爆發

2020/09/17 05:30

《鯤鯓平卷》由陳昭婷(左四)與孫翠鳳(右五)進行神鬼大戰;鄭雅升(左五)與陳勝在(右四)則上演追愛戲碼。(兩廳院提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕明華園總團創團年度大戲《鯤鯓平卷》,將於9月19、20日在國家戲劇院首演,由無敵小生孫翠鳳飾演五府千歲大千歲與青年軍陳昭婷飾演的囝仔公大戰,開賣後創下亮麗票房,特別加開的貴賓包廂更全數售出。

《鯤鯓平卷》取材流傳台南沿海「五府千歲與囝仔公爭奪風水寶地」的傳說,團長陳勝福表示,雖然神仙戲向來拿手,但要詮釋台灣神明故事,須用虔誠的心面對,團隊為此籌備3年,更租下高雄至德堂排練調整。

編導陳勝國說,此次首度將神轎呈現在舞台,展現對神鬼的尊敬,更顯台灣味。第一丑角陳勝在飾演的土地公則為了追求當家小旦鄭雅升扮演的觀世音化身,上演穿越時空的戲碼,對戲迷而言,將是相當特別的體驗。

孫翠鳳表示,疫情重創明華園,陳勝福為照顧團員生計一度出現「鬼剃頭」,幸好票房開紅盤,給予很大的信心與動力。此外她腳開刀後一直沒有適度休息,但孫翠鳳強調,站上台就要展現專業,戲魂從沒有離開,「只要鑼鼓一響,觀眾就會看到不一樣的孫翠鳳」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10