晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活停看聽〉帶孫 也要學放手

2020/09/16 05:30

帶孫 也要學放手

文/煉金師

身邊好幾個長輩幫忙子女帶小孩,忙得不亦樂乎,非常享受孫子對阿公阿嬤的依賴。

但通常只要小孩一上學,孫子對阿公阿嬤的興趣就驟然下降,反倒繞著學校的同學老師轉。長輩往往不能適應這突然的轉變,有些雖然嘴上不說,但從其言行舉止、日常行程還是能觀察出頗為落寞,有些則直接說:「養孫無用,真的白疼了。」

像我媽媽對我姪女就百般疼愛,用心烹煮食物、隨時注意天氣冷暖,但當她進了幼兒園就難得賴在阿嬤身邊撒嬌,看得出我媽媽很難過。但就像生命中的任何人事物一樣,沒有人能保證有付出一定有收穫,愛情如此,友情如此,親情也如此。請各位長輩要看開,你已經學會對兒女放手,也要學會對孫子輩放手。生命中最需要你的人,是你自己,不要讓子孫成為你無法做自己想做事情的藉口。

當你開始完成心願清單,才能讓自己成為滿足自適的人;當你照顧了自己的需求,這些完滿反過來會達成更多方面的和諧與平衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10