晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈靈異故事館〉中橫隧道鬼語鬼影 怎麼騎不出去啦

2020/09/14 05:30

圖/達志影像

文/一枚

我曾經就讀於花蓮的某大學,在畢業前大家都流行將花蓮附近的景點都跑完,以免留下遺憾,我也不免俗地前往了從未去過的武嶺。上武嶺的必經道路就是中橫公路,但沒想到此道路反而成為我們這趟旅程最難忘的回憶。

那天,我們上山一路享受騎車兜風的快感,當天有起點小霧,空氣中瀰漫著夢幻氣息。最終我們騎到武嶺前的最後一個隧道,但詭異的事情在此時發生了。隧道愈往內騎濃霧愈來愈瀰漫,當下我們不以為意,仍然開心地騎車,漸漸地耳邊開始出現一些說話的聲音,我起初以為是後座的朋友在跟我聊天,但當我回應她時,她卻用很莫名其妙的語氣說,她也有聽到聲音但她沒說過話,我們開始感到疑惑,但仍說服自己只是風聲。

然而此時眼前不遠處開始出現白影飄過,我跟朋友開始感到害怕,愈騎愈快,希望能趕快離開隧道,卻發現怎麼騎也騎不到頭。

依照過來人的經驗,正常路程只有十分鐘,我們竟然騎了至少半個小時都未能離開隧道,這時我們真的雞皮疙瘩都完全豎起來,開始狂唸阿彌陀佛,以及祈禱自家有在拜的神明保佑。說也奇怪,在祈禱過後,開始可以看到隧道口的亮光了,終於成功騎出隧道抵達武嶺,但我跟朋友也玩興全無了。匆匆平復一下心情,我們馬上趁著天還亮著,跟著其他下山遊客的車下山,結束這趟印象深刻的旅程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10