晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活停看聽〉發票中獎 原來有內幕

2020/09/09 05:30

發票中獎 原來有內幕

文/珍妮佛

每兩個月都是滿懷期待拿著一疊厚厚的發票認真地對著,最後卻總是失望地將它們全數放進碎紙機中銷毀丟棄,本來就不敢做發大財的美夢,但連個小確幸也不曾發生過,實在是讓人很扼腕。

跟媽媽分享了我「摃龜」心情時,媽媽聽了,說:「應該早點跟妳說!我以前自己對發票也是從來都沒有中過,後來統統拿給阿弟去幫我對之後,就常常會中獎欸!他可能手氣比較好而且有偏財運,妳以後也都拿去給他對好了!」

弟弟真有那麼厲害?既然有媽媽的實證經驗和親身經歷,我決定也要跟隨媽媽的腳步,搞不好真的能比較受到幸運之神的眷顧!我趕緊打電話聯絡弟弟,告訴他以後對發票要委託他來執行了。電話那頭的弟弟知道我是經由媽媽的一番「指點」之後才找上他,淡定地反問我說:「我買樂透從來沒有中過、打麻將從來沒有贏過,尾牙抽獎永遠是人人有獎的那個獎,妳覺得我有偏財運嗎?」

弟弟繼續說了:「就媽很囉唆啊!每次買東西拿給她,她就一定要算錢給我,一起出去吃飯也老是搶著付帳,我就乾脆跟她說不用了,反正那些都是對她的發票中獎的錢。」

原來只是弟弟「懶得」跟媽媽「斤斤計較」和搶著買單,所以隨口扯了個這樣的謊。向來好傻好天真的媽媽竟然就這麼信以為真了。

真相大白了之後,我除了對自己未免太過於「鬼迷心竅」而感到好笑之外,也讓我發現了一件事情──原來並不是我的弟弟怎麼那麼厲害,而是我的弟弟怎麼那麼可愛啦!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10