晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈瑞士人妻見聞錄〉一不高興就冷戰 毀了幸福婚姻

2020/09/07 05:30

圖/達志影像

文/喬思琳

我老公認識超過半輩子的友人湯姆,年紀過半百,結過兩次婚,現在和第二任老婆過著快樂的生活。我老公和湯姆的前妻也是好朋友,因為老公的關係,我有機會接觸到湯姆的前妻和現任老婆。

剛開始我有點不解,湯姆的前妻高䠷迷人,年輕的時候鐵定是個正妹,湯姆現任妻子則是位矮胖的中年婦女,現任老婆不管在學歷或者是在外貌上明顯略遜前妻一籌,但是湯姆卻愛現任妻子愛得要命。

兩個女人先後跟同個男人結婚,為甚麼一個婚姻失敗,另一個婚姻卻很幸福?幸福婚姻的殺手是甚麼?我觀察了一陣子後,發現原因應該是這兩個女人對生氣的處理方式大不同。湯姆的前妻是個心高氣傲的女人,不管是誰,只要惹她生氣,她雖然不吵不鬧,但三不五時就用冷戰的方式來表達自己情緒上的不滿,就算男人想辦法要破冰,她總是無動於衷,他們的婚姻撐了十年,男人最後受不了決定離開。

幾年之後湯姆再婚,湯姆的前妻也再婚了,但和第二任老公依舊走上離婚之路,但是湯姆則和現任妻子過著恩愛的日子。他的第二任老婆雖然其貌不揚,但是個性卻非常陽光,當夫妻兩個人意見不合的時候,個性溫和的老婆會用很理性的態度來解決兩人分歧的意見,老婆就算再生氣也從來不會跟他冷戰,聰明的她知道冷戰的殺傷力其實不小於家庭暴力。

就像玩撲克牌一樣,湯姆的前妻跟現任的老婆都拿了一手好牌,可是牌局輸贏卻大大不同,這例子讓我再三提醒自己,不管再怎麼生老公的氣,也絕對不能冷戰太久,畢竟冷戰最後的結果不僅傷害對方,自己也會得內傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10