晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】彎月潮:Saddle鹹魚翻身

2020/09/04 05:30

以Dior Oblique帆布製作的Dior馬鞍包是馬鞍包系列中最受歡迎的一款,圖為Dior早秋。

〔記者王瀅娟/台北報導〕另一個鹹魚翻身的彎月包當屬Dior的Saddle馬鞍包。

同樣是2000年左右出現的馬鞍包,有彎月包的感覺,但以馬鞍為靈感設計的包型更為獨特、更具辨識度,加上滿版的Logo,很快就成為當時的時尚寵兒,幾乎每個時髦女子都擁有一只。然而隨著Logo風潮過去,也逐漸沒落。

Dior女裝創意總監在2018年秋冬重新帶回Saddle馬鞍包,除了經典滿滿Logo的Dior Oblique帆布材質,也以牛皮製作出與原版相較更為硬挺立體的包身,肩揹帶上的CD字母與包身皮帶上的D字母也更為厚實,搭配1968年巴黎學運世代的帥氣穿著,讓年輕世代重新認識馬鞍包,旋即再度成為Dior的熱賣包款,雖然不至於出現缺貨要排隊的狀況,但銷售非常穩定,成為近幾季持續依照當季主題推出新款的主打包款,甚至推出男士款式,足見其受歡迎的程度。

Dior馬鞍包推出男士款,中性設計也有不少女生喜愛,圖為美國變裝皇后Miss Fame揹Dior男士馬鞍包出席Dior春夏男裝秀。

Dior早秋Dior Around The World 刺繡帆布馬鞍包,125,000元。

Dior早秋深丹寧藍山羊皮馬鞍包,105,000元。

Dior早秋海軍藍紮染刺繡帆布馬鞍包,價格店洽。

部分圖片提供╱Dior

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10