晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈圍城男女〉玩玩而已的背叛 同樣不能原諒

2020/08/12 05:30

圖/達志影像

文/LAKIKI

J小姐解除婚約了,跟男友交往了四、五年,說好年前訂婚、年後就結婚的J小姐,突如其來地跟男友解除婚約,周圍的人都不敢問為甚麼。「他劈腿了,之前我就覺得他怪怪的,每次洗澡就把電話拿進浴室,去陽台放風也要帶手機,心裡雖然覺得怪怪的,但我一直不想承認那個怪。」J小姐淡淡地說。

「後來是怎麼發現的?」LAKIKI好奇。「是他自己承認的,他說跟那個女人不是認真的,只是玩玩而已,他覺得婚前要絕對坦承,所以就跟我說了。」J小姐苦笑。「妳有想過原諒他?或許他只是短時間迷失自我而已。」LAKIKI想了解狀況。「我完全沒有一絲想要原諒他的想法,再怎麼樣擦槍走火的關係,對我來說就是背叛!而且,妳不覺得他很自私嗎?為了自己心裡舒坦而對我坦承,這算甚麼?有種就瞞我一輩子啊!我也不想跟一個我無法信任的人結婚。」J小姐瀟灑地說。

J小姐真是我看過少數對感情非常理智的女人,說斷就斷完全不藕斷絲連。「我爸媽也很贊成我的決定,他們說這種男人不要就算了。」J小姐父母給了J小姐最大的支持。LAKIKI曾經聽過因為喜帖都發了,覺得解除婚約是很丟臉的事的父母,小孩礙於父母的反對只好結婚,但最後還是離婚了。

所以說,別以為擦槍走火導致的背叛就可以被原諒,裂痕就是裂痕,就算用強力膠黏好了,裂痕還是存在。有些男人總是搞不清楚,以為玩玩而已又不是認真的,另一半應該可以接受,但是像J小姐這種「寧為玉碎,不為瓦全」的有原則的人,其實大有人在。不管男女都該管理好自己的欲求,只為了短暫的歡愉而導致一輩子的懊悔,是非常不值的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10