晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂士軒朝聖嘻哈聖地 立志當歌手

2020/08/12 05:30

呂士軒將推出新專輯,創作靈感來自生活。(RoboKatz提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕饒舌歌手呂士軒將推出新專輯,他與金曲歌后陳珊妮合寫的《成為一個厲害的普通人》,入圍本屆金曲獎的最佳作詞人,讓曾獲得金音獎肯定的呂士軒有望再「鍍金」。

出道5年的呂士軒,提到當初會想當歌手,就是受到熱狗及大支的影響,「那種在自己的音樂中講故事的風格,我記得念書時會把每個禮拜的500元零用錢存下來,只為了坐火車上台北,到嘻哈青年們必訪的秘密基地西門町朝聖。」

他將推出新專輯《市井小明》,提到為實現做音樂的夢想,在成為饒舌歌手前做過許多不同工作,像是拍片助理、實驗研究員、夜店工讀生,「實驗室專員常常得半夜一個人加班做實驗,雖然有點恐怖,也很懷念夜深人靜時可以找到朋友瞎哈拉的那段日子。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10