晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【兩性異言堂】〈圍城男女〉愛情不能囤積 渣男務必斷捨離

2020/08/05 05:30

圖/巫伊

文/LAKIKI

愛情跟物品一樣也需要斷捨離,無法對愛情斷捨離的人們通常會變成「愛情囤積症」,這種囤積症會有各式各樣的副作用,導致人們找尋不到真正的愛情,而一直陷在「愛情囤積症」中無法自拔。

H小姐就是典型的「愛情囤積症」患者,她無法獨處,所以身邊永遠都要有一個男人,不管這個男人是好是壞,只要是個男人,她就感到安心。如果身邊是個好男人也就算了,當身邊男人是個壞男人時,H小姐既無法離開這個男人卻又受不了這個男人對自己的若即若離,這時候就會有第二個、第三個男人,說穿了,H小姐放任自己穿梭在不同男人間,就只是因為寂寞罷了。

就這樣,H小姐一直被不適合自己的男人們包圍,卻永遠遇不到那個所謂對的男人。為甚麼呢?因為她丟不下自己不需要的、不適合的男人,甚至於不知道自己適合的男人是哪一款,然後被這些男人左右到失去自我。

H小姐如此地虛度青春十幾年後,某一天她終於覺醒了!她徹底地切斷了那些亂七八糟的男人們,回顧自己過去那幾段關係,不清不楚的三角戀、介入他人婚姻當小三、睜隻眼閉隻眼容忍對方不斷劈腿說謊……,「我不知道我為甚麼要過這樣的日子?沒有男人不快樂,有男人我也不快樂,完全斷乾淨之後才知道,其實我應該要先學會跟自己相處。」H小姐像是變了一個人似地頭腦清醒。

就算沒有男人,難道不能談戀愛嗎?跟自己談戀愛也是一種選擇,先愛上現在的自己,然後當自己不斷地修正成長後,我們愈發喜歡自己的同時,或許就會碰到那個對的人,至少LAKIKI是這麼做到的。我做得到,相信大家也做得到!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10