晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秀場拳打腳踢豬哥亮 東區羅姐縱橫演藝圈40載

2020/08/05 05:30

羅霈穎(左)是少數敢和豬哥亮(左二)動手動腳的女藝人。(資料照)

〔記者蕭方綺/台北報導〕羅霈穎出身書香世家,上有2個哥哥,大她12歲的大哥羅青(本名羅青哲)是知名詩人,還曾任師大教授,她從小是家中掌上明珠,卻不像家人一樣愛唸書,初中就進入叛逆期,不僅常翹課、交男友,還瞞著家人當模特兒、到秀場伴舞、酒吧打工等,讓羅爸一怒之下賞了她生平第一個巴掌,她一氣之下離家4年半。羅霈穎自尊心極強,離家後在秀場熬出一片天,從千金小姐成了豔星,更成了家喻戶曉的霸氣「東區羅姐」,傳奇一生猶如一本精彩小說。

羅霈穎(右二)和閨密于楓(左二)曾是表演最佳拍檔,沒想到兩人境遇一樣,最終都玉殞家中。右為澎恰恰。(資料照)

神勇嬌娃走紅 張菲提攜成為綜藝紅花

羅霈穎離家後,曾當過秘書、餐廳服務生,19歲時被周遊發掘,演出戲劇《神勇嬌娃》走紅,後來她又接下《黃金拍檔》助理主持,在綜藝大哥張菲提攜下,一躍成為綜藝紅花;她還跑遍全台工地秀,號稱「工地秀皇后」,直率犀利的個性,與「秀場天王」豬哥亮的互動堪稱秀場一絕,她也是綜藝圈少數敢對豬哥亮「拳打腳踢」的藝人。

當年豬哥亮過世,羅霈穎曾談到打豬哥亮巴掌的往事,笑說當時是自己年紀小,什麼都不懂,「覺得為什麼你要弄我,我就弄回去」。而羅霈穎和豬哥亮的緣分還不只這些,有次2人作秀結束,豬哥亮突然敲她房門,叫羅霈穎帶著身份證跟他走,羅霈穎就這樣被拉去當豬哥亮與第3任老婆葉瑞美的證婚人,顯見兩人好交情。

股海失利投資房產翻身 情史豐富愛帥哥

除了工作,羅霈穎也頗有生意頭腦,她早期靠拍戲、工地秀存了將近4千萬元,沒想到33歲時和好友于楓一起開餐廳,加上股海失利,幾乎賠光所有積蓄,但她並沒有因此一蹶不振,反倒越挫越勇,靠著工地秀及房地產投資翻身,受訪時曾透露在台北、上海等地擁有5間房產,總價約3億元台幣。她近年常上《康熙來了》等綜藝節目,讓年輕一代也見識到「東區羅姐」的犀利口吻。

事業得意之餘,她情史也相當豐富,羅霈穎從不諱言自己愛小鮮肉和帥哥,直言「醜的也要偷人,帥的也要偷人」,更沒想過要嫁入豪門,曾在節目上霸氣喊話:「我自己就是豪門,我幹嘛還嫁入豪門。」她過去曾和小自己26歲的小鮮肉交往,也自豪上夜店,常有小鮮肉搭訕,但她感情路其實很坎坷,總遇到花她錢的渣男,她曾自曝有任男友嗜賭,她為愛幫對方還債,沒想到對方不但沒還錢,還要她再拿100萬美金幫忙還債,讓她相當心寒。

此外,她過去在圈內和于楓交情好,她還是于楓兒子的乾媽,但于楓34歲時為情所困,在家輕生,讓羅霈穎相當傷心,感慨掉淚:「我這輩子再也交不到這樣的好友了!」然而好友的離世也讓她人生觀更為豁達,認為快樂生活,比賺錢更重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10